В Яйве разбойника, угрожавшего пенсионеру ножом, посадили на 7,5 лет — Александровск

В Яйве разбойника, угрожавшего пенсионеру ножом, посадили на 7,5 лет

Яйва

В Яйве разбойника, угрожавшего пенсионеру ножом, посадили на 7,5 лет

В Пермском крае судом вынесен обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 33-летнему жителю пос. Яйва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В марте 2016 года в дежурную часть отделения МВД России по Александровскому району от 77-летнего жителя пос. Яйва поступило сообщение о разбойном нападении, совершённом в его квартире. На место преступления незамедлительно прибыли сотрудники полиции.
Было установлено, что в вечернее время пенсионер открыл дверь неизвестному гражданину. Он, оттолкнув владельца жилища, зашёл внутрь. В этот момент в гостях у пожилого мужчины находилась знакомая. Злоумышленник, угрожая присутствующим ножом, стал требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь, пенсионер отдал незнакомцу 1 тысячу рублей, после чего тот скрылся. Примет нападавшего мужчина и женщина не запомнили, так как он был в маске. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий и ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель. Стражами порядка он был задержан и доставлен в дежурную часть. Мужчина был заключен под стражу.
Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом 50 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.
15:39
957
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...