Wi-Fi в общественных местах останется доступен без паспорта

Как пояснили в правительстве Москвы, речь в Постановлении Правительства, подписанного 31 июля премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, идет только об универсальных услугах связи. Предоставление интернета посредством организации точек выхода в Интернет, которыми может воспользоваться каждый, прописаны в ФЗ «О связи», в главе 8 которого уточняется, что «в поселениях с населением не менее чем пятьсот человек должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» без использования пользовательского оборудования абонента». В основном, подобные точки доступа универсальной связи организованы в отделениях «Почты России».

Если раньше этими услугами можно было воспользоваться анонимно, то теперь же это будет возможно только после идентификации личности. Данное условие не распространяется на пункты Wi-Fi для общественного пользования.

— К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относится не будет. Пользуйтесь WiFi и наслаждайтесь интернетом, — пояснил «Интерфаксу» Артем Ермолаев, руководитель департамента информационных технологий Москвы.

Отметим, что новость об ограничении свободного использования услуг беспроводного интернета в общественных местах вызвала широкий резонанс и была крайне критично воспринята гражданами.

Источник: NewsPerm.ru

08:19
1557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...