Конкурс по отбору кандидатуры на пост главы района назначен на 23 декабря

Конкурс по отбору кандидатуры на пост главы района назначен на 23 декабря

Земским собранием района приняло Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатуры на должность главы района — главы администрации района.

Сам конкурс будет проходить 23 декабря в 12 часов в актовом зале администрации района.

Предыдущий глава района Александр Шицын по результатам сентябрьских выборов выбран депутатом Законодательного собрания Пермского края. В настоящее время исполняет обязанности главы района первый заместитель Светлана Богатырева.

08:47
5333
RSS
00:31
Скорее всего в Перми про нас уже всё отконкурсировали.
Гость
19:48
Вполне возможно, что кандидат будет заряжен со стороны, с подачи губернатора. Тут определяющим будет позиция Щеглова со своими депутатами. Он 3 года прогибался под Шицына и ради должности для жены, да и наличием принципов бог обидел. Если захочет быть главным будет пропихивать какого-нибудь придурка типа Петрова, если захочет прогнуться под губера — примет его кандидата, а если хочет, чтобы его вспоминали добрым словом, должен взять человека с опытом муниципальной работы, не жулика и вора, как Шицын, а трудягу, который не допустит дальнейшего превращения Александровска в Мухосрандровск. Есть такие люди.
+
Гость
21:33
Новичок, я думаю сам Щеглов на это место и целиться. он же дважды и трижды пытался пролезть на этот пост. впрочем ему и в зак.собрании не плохо. з/та одинаковая. и его с этого места долго не скинут. пожалуй до пенсии. Он на АМЗ многим подговнил. помнили его там не доброй памятью.
21:57
Например, есть разговоры, что в конкурсе на главу района готовится участвовать Сарапульцев, который в 2013 году проиграл выборы Шицыну.
Гость
20:20
Петров самодур.кто поставил директором атп он за своё правление можно сказать похоронил предприятие смотрите на сегодня в атп 2автобуса и газель а было в три раза больше кто в транспорте и управление понимает он им просто не даёт работать и делает всё что бы о банкротить его а администрация его держит и помогает
Гость
20:46
его сослал в ссылку с глаз долой Шицын, что бы не мешал
21:16
Хоть какая-то польза от Петрова, что он выгнал из АТП воришку Пермякова, который сам воровал все, что на глаза попадается и работникам позволял. Про все это молчали Степанова и Щербинина, а теперь щемят Петрова на всяких совещаниях. Петров дурень, что пошел в АТП, теперь эти тетки развал АТП спишут на него. Сарапуле подарок сделают, если Сарапуля выиграет конкурс на главу.
Гость
21:06
Вся администрация вопит «мы за атп», а на сомом деле им плевать на работающих там людей, кроме ПЕТРОВА, который спит и видит, что бы делать лишь бы ни чего не делать. Люди уже «ревут» от его дурости.А с транспортом действительно у его худо. И.О. главы Богатырёва сходила бы и так не чайно побеседовала с работниками «МУП Автотранс» и узнала бы очень многое о Петрове и его методе работы, а так это всё лирика. Администрация хочешь быть любимой, спустись к народу.
Гость
10:32
Этот конкурс — чистой воды профанация, простая формальность. Всё будет решаться кулуарно на переговорах Щеглова и губернатора при участии жулика Шицына. Такие скоморохи, как Мельчаков, Архипов, Петров просто потратят время на участие. А Шицын хотел бы Петрова пропихнуть в очередной раз, как лучшего своего прихвостня и жо… за.
Гость
14:16
правильно нет мозгов не чего лезть в руководители
Гость
21:50
nemo, так туда, на эти посты с доброй, умной головой не лезут. Лезут бездари, которым нужны только деньги, льготы, привилегии и пенсия.
Гость
16:20
Не понятно, почему конкурс, а не выборы?
Гость
19:47
Действительно.Почему конкурс? А народ опять в стороне? Нам не нужны Петров, Сарапульцев, Архипов.Кто нас об этом спросит?
Комментарий удален
Гость
22:05
На сегодня в АТП есть газель и 4 автобуса на ходу.
Комментарий удален
Гость
19:47
А что Шицын, за которого голосовали на ПРЯМЫХ ВЫБОРАХ, сделал хорошего для нас? А Петров? Сплошная разруха по всем направлениям, за исключением крытого катка. для сотни человек, да и на нём НАШЕ ВСЁ руки погрел. Может лучше назначить более менее адекватного, чем выбранного баранами за пустые обещания?
Гость
22:04
Вся беда в том, что надо подавать заявление на конкурс, а туда и лезут то одни непутевые, нормальные и порядочные во власть не рвутся.
Гость
15:58
Ребята! Поймите наконец — какого бы крутяшку не посадили бы в кресло главы — ничего не изменится; пока ВОР в Кремле — ответ один: " Денег нет! Держитесь тут! " А без денег ничего не сделать в городе! Адекватные люди это понимают — не идут, а воровайки попрут-их время пришло!
Гость
11:16
Вот как же ты прав Ю.Р. Подпишусь под каждым словом!!! Рыба гниет с головы. Более 15 лет власть в своих руках держат, а жизнь становится все хуже и хуже. Нужно не только мускулами перед всем миром уметь играть, но и о народе своем думать…
Гость
18:23
Здравствуйте! конкурс появился не от того, что в мэры попадали лица, которые своими действиями не способствовали развитию вереных им городов, МУ… а потому, что так разрешил в своё время в том числе Медведев, почему нам не сказал… можно предположить, что меняется: тех кто будет управлять определит не доверие народа, а непонятно какими мотивами руководствующаяся комиссия, которую также никто не избирал. Когда бывает конкурс то по каким то критерием выбирают, а вот здесь никаких критериев нету, а потому местная власть, выберет того, кого захочет в свою местную власть по каким мотивам или за высшее руководство, или в надежде потом не быть обделёнными, или другим… это уже индивидуально и в каждом случае могут быть отличия.
19:19
состав комиссии со стороны района утверждают избранные населением депутаты земского собрания, со стороны губернатора края утверждает сам губернатор края. При всем этом губернаторские представители имеют больший вес при решении. Комиссия из всех претендентов выбирает двух претендентов на должность главы района, из этих двоих депутаты земского собрания выбирают одного и назначают его на должность. Последнее решение делают наши районные депутаты, которых население района выбрало в 2013 году. Поэтому рассуждения про «никто не избирал» здесь не проходят. Все идет через избранных депутатов, которых выбирали в том числе и для таких мероприятий как формирование комиссий и избрание главы. Уважаемый прохожий, законодательство меняется, поменялось оно и по части непрямых выборов глав муниципальных образований.
Гость
00:58
надо что бы не губернатор назначал.а мы сами выбирали мера как раньше
.
Гость
11:22
Хочу пояснить, что в ходе выборов нет таких критериев как наличие образования, стажа руководящей работы, отсутствие судимости итд. — кого выбрали того и выбрали. А в конкурсе это все оговорено и учитывается, поэтому по крайней мере исключается возможность появление у власти необразованного «дебила», который понятия не имеет, что такое руководящий пост.
Гость
12:56
Не равнодушный! Наш народ не способен выбирать! Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, х… на стене нарисовать, скажи ИКОНА — будут верить! То, что по ТВ показывают -наши люди считают правдой. Это же касается и мифа о том, что царь укрепил оборону. www.youtube.com/watch?v=vnwEq6veJ2Y www.youtube.com/watch?v=6iSVMEkQlq0 А единственный авианосец " Петр Кузнецов " не смог добраться своим ходом до Сирии. dos-news.com/lenta_novostei/gde-sejchas-admiral-kuznecov-rossijskij-avianosec-vzyali-na-buksir-foto.html Таких примеров можно показывать бесконечно. О них зомбоящик молчит!
Гость
14:45
А разве не от нас зависит как мы будем жить и наши дети, внуки, что ты потом им скажешь «Наш народ гавно»
Гость
23:33
Уж лучше конкурс. Потому что оболваненные опять проголосовали бы за жулика типа Шицына или придурков типа Мельчакова, Архипова и иже с ними.Хоть какая-то надежда есть, правда крохотная, если вспомнить кто руководил в обеих администрациях последние годы. Но нельзя древние говорили: «Каждый народ достоин своего правителя!»
20:44
Осталось три дня. Никто не подал документы в конкурсную комиссию. Никто не хочет идти на проклятую должность главы. Никто не хочет подставлять свою голову. Никто не хочет возглавить район после Шицына.
(Даже местные политические жулики не соблазнились)
Гость
21:05
Вроде как Богатырева там уже место зачехлила? и «местные уже вылизывают» ей. Потому никто не дергается-всех все устраивает. Но может я и неправ. (ЖИЗНЬ РАССУДИТ).
Гость
16:55
Понятно что желающих идти разгребать агниевы конюшни после Шицына особенно нет. Может под дурака полезут, время покажет.
Гость
15:52
Действительно конюшни, только правильно авгиевые. А на Богатырёву добро дал губернатор, Щеглова тут никто не спрашивал. Перевелись мужики в Александровске, рулить будет баба, да и та в Кизеле проживает.
Гость
15:31
Кто знает всех заявившихся кандидатов? Огласите список, пожалуйста, очень интересно знать, кого отметет комиссия, а кого поставит на голосование Земского?
Гость
15:08
На пост главы Александровского района претендуют два заместителя и сотрудник районной администрации
Как стало известно «Ъ», в конкурсе по выборам главы Александровского района участвуют три кандидата: и.о. главы, первый замглавы района Светлана Богатырева, замглавы района по общественной безопасности Борис Тарасов и сотрудник отдела экономического развития районной администрации Илья Караксин. Сам конкурс состоится 23 декабря.
Напомним, прежний глава Александровского района Александр Шицин в сентябре принимал участие в выборах депутатов заксобрания, входил в тройку партсписка «Единой России» по своей территории. Возглавлял тройку председатель профкома «Сельвенита» Александр Шалаев. По итогам выборов он отказался от мандата, который был передан следующему за ним Александру Шицину.
Ъ-Online
Подробнее: kommersant.ru/doc/3175271
Загрузка...