Подписан закон об изменении налога на имущество физических лиц

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, меняющий порядок взимания налога на имущество физических лиц. Федеральный закон от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации „О налогах на имущество физических лиц“ опубликован на нашем портале.

В Налоговый кодекс РФ вводится новая глава, посвященная налогу на имущество физических лиц. Налог должны устанавливать муниципальные власти населенных пунктов и власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Объектами налогообложения станут жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, а также иные здания. Площади, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, налогообложению не подлежат. Налоговой базой будет считаться кадастровая стоимость объекта недвижимости. Налоговая ставка для жилых домов и помещений, а также гаражей и хозстроений составит 0,1%. Муниципальные власти могут уменьшить ставку до 0% либо увеличить ее не более чем в три раза. Для нежилых объектов и объектов стоимостью более 300 млн руб. ставка составит 2%.

Все регионы России должны полностью перейти на новую схему налогообложения к 2020 году. При этом граждане, ранее имевшие льготы на уплату налога на имущество физических лиц, сохранят их в полном объеме.

18:57
1440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...