Минфин предложил увеличить минимальную цену водки — Александровск

Минфин предложил увеличить минимальную цену водки

Минфин предложил увеличить минимальную цену водки

В Министерстве финансов России предложили повысить минимальную розничную цену водки на 15%. Это предложение содержится в проекте изменений к приказу об установлении минимальных цен на закупку, поставку и розничную продажу алкоголя, сообщает ТАСС.

В документе предлагается установить минимальную закупочную цену от производителя в размере 177 рублей, от оптовика — 182 рубля. Согласно проекту, в рознице водка будет стоить не меньше 219 рублей, что на 15% выше нынешней минимальной цены в 190 рублей.

Планируемый срок вступления изменений в силу — июнь 2017 года. Минфин объясняет рост цены увеличением ставок акциза с 1 января 2017 года, а также ростом тарифов на электроэнергию с 1 июля 2016 года.

13:46
742
RSS
ВАДИМ
23:08
Травитесь дальше! Говорит правительство и поднимает цены! Жители Мухосрансков им не нужны, а в Москве купят всяко, там зарплаты очень хорошие!!!
Серёга
09:27
Да, все верно, травитесь дальше! Нет чтобы понизить цены и взять под контроль государства выпуск и качество продукции, так Они все делают для того чтобы нелегальную продукцию люди покупали! Так же как на разные праздники официальным алко-магазинам запрещают торговать, а барыги с нелегальной водкой наживаются. Страна дураков одним словом!
Загрузка...