С Александровской горбольницы за некачественное оказание медицинской помощи взыскан 1 млн. рублей

25 июля городским судом рассмотрен иск гражданки Пряхиной к Александровской центральной городской больнице о взыскании компенсации морального вреда, причинённого вследствие некачественного оказания медицинской помощи при родах, произошедших 30 октября 2012 года.

Напомним, это событие имело большой общественный резонанс и неоднократно освещалось в средствах массовой информации, на лечение ребёнка собирала деньги общественность.

Иск был подан женщиной о взыскании в свою пользу, а также в интересах дочери Тотьмяниной Кристины денежных средств в качестве компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья дочери и причинения ей нравственных страданий. Истица ссылалась на то, что именно некачественное оказание медицинской помощи при родах повлекло за собой рождение ребёнка с тяжёлыми травмами, приведшими к инвалидности новорожденной девочки.

Девочка проходила лечение в Испании и Санкт-Петербурге, нуждается в дальнейшем дорогостоящем лечении и операциях.

Суд удовлетворил иск частично, признав, что выявленные у ребёнка родовые травмы и возникшие патологии связаны с дефектами при выполнении оперативного вмешательства при родах.

В пользу матери постановлено взыскать с ответчика 400 тыс. рублей, а также в её пользу как представителю несовершеннолетней девочки – 1 млн рублей.

08:27
2731
RSS
11:15
Загрузка...