Губернатор Прикамья Виктор Басаргин объявил о своей отставке

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин объявил о своей отставке

Сегодня, 6 февраля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, срок полномочий которого истекает в этом году, объявил о досрочном сложении полномочий.

Как сообщила «Эху Перми» и. о. директора департамента пресс-службы администрации губернатора Галина Цвет, Виктор Басаргин назначил внеплановое заседание на 10 часов, которое продлилось чуть более десяти минут. На пресс-конференции глава региона объявил нескольким СМИ о том, что не пойдет на второй срок и уже сообщил президенту о досрочном снятии полномочий. Также он поблагодарил присутствующих за сотрудничество.

Напомним, о грядущей отставке г-на Басаргина накануне сообщил «Дождь». В числе возможных претендентов на пост и. о. губернатора называют замглавы Россотрудничества Алексея Фролова и главу столичного департамента экономической политики Максима Решетникова, который в 2004—2009 годах занимал различные руководящие должности в администрации предыдущего главы Прикамья — Олега Чиркунова. По данным «Коммерсанта», наиболее вероятным кандидатом на пост врио губернатора является ГФИ по Пермскому краю Игорь Цветков, который до мая прошлого года работал в структурах ФСБ на Северном Кавказе.

При этом, по данным «Ведомостей», в ближайшее время администрация президента РФ объявит об отставке еще шестерых региональных лидеров. Как сообщает газета, таким образом внутриполитический блок Кремля надеется улучшить политическую ситуацию в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Об этом изданию рассказали бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю источник. Под наиболее пристальным вниманием, помимо главы Пермского края, оказались губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, глава Карелии Александр Худилайнен, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Ивановской области Павел Коньков, а также руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын. Отметим, глава Прикамья во множестве рейтингов традиционно оказывался на последних местах.

Отметим, Виктор Басаргин — выходец из Свердловской области, бывший заместитель полпреда президента в УрФО, бывший министр регионального развития. Он возглавлял Пермский край с 2012 года. В этом году истекал его срок полномочий, и в регионе должны состояться прямые выборы. Сам губернатор ранее намеревался участвовать в выборах. Виктор Басаргин неоднократно говорил о своем желании, уточняя, что все будет зависеть от решения президента РФ Владимира Путина. В рамках подготовки к кампании он распустил правительство края, упразднил отдельную должность премьера и сам возглавил кабинет министров.

11:08
1674
RSS
Гость
23:14
А СКОЛЬКО БЫЛО БЛА- БЛА… С ГАЗЕТ НЕ СЛАЗИЛ!
Гость
11:17
Так все такие во ВЛАСТИ! Посмотрим что новый натворит.(надежда умирает последней).
Гость
18:27
НАВОРУЕТ И СВАЛИТ .! МЕТОД ПРОВЕРЕННЫЙ!
Загрузка...