В Яйве прокуратура разбиралась в причинах возникновения стихийных свалок — Александровск

В Яйве прокуратура разбиралась в причинах возникновения стихийных свалок

Яйва

В Яйве прокуратура разбиралась в причинах возникновения стихийных свалок

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Яйвинского городского поселения.

Установлено, что администрацией поселения в течение длительного времени не разрабатывалась и не утверждалась Генеральная схема очистки населенного пункта от отходов, что привело к образованию стихийных свалок.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством на орган местного самоуправления возложена обязанность по разработке и утверждению данного документа.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении на исполнительный орган местного самоуправления обязанности разработать и утвердить Генеральную схему очистки территории Яйвинского городского поселения.
Решением Александровского городского суда Пермского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу администрации Яйвинского городского поселения, оставила в силе решение Александровского городского суда и обязала администрацию исполнить решение суда в течение 6 месяцев.

Прокуратура контролирует фактическое исполнение решения суда.

Ксения Иванова

17:40
1097
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...