Герой России Сергей Яшкин организовал для школьников Александровского района «урок мужества»

Герой России Сергей Яшкин организовал для школьников Александровского района «урок мужества»

В минувшую пятницу в школе №3 поселка Яйва Александровского района прошел «урок мужества», в котором принял участие Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края от Партии «Единая Россия», председатель рабочей группы по совершенствованию законодательства по вопросам патриотического воспитания молодежи Сергей Яшкин.

Организаторами и модераторами урока стали депутаты-единороссы краевого парламента, члены рабочей группы по совершенствованию законодательства по вопросам патриотического воспитания молодежи Сергей Яшкин и Александр Шицын при участии начальника отделения СОБР, дважды кавалера Ордена «Мужества», подполковника Александра Чудинова.

Школьникам рассказали о жителях Прикамья, совершавших подвиги во время Великой Отечественной войны. Более 500 тысяч жителей нашего региона были призваны в армию или ушли добровольцами, более 200 тысяч из них не вернулись. Около 150 тысяч солдат и офицеров награждены орденами и медалями, более 200 – стали Героями Советского Союза, около 40 человек — полными кавалерами солдатской Славы, а двое — Михаил Одинцов и Григорий Сивков — звания Героя удостоены дважды.

Односельчанину современных школьников — Ивану Миленькому – за образцовое выполнение боевых заданий командования по уничтожению живой силы и техники противника и проявленные при этом мужество и героизм было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

Также ученикам показали документальный фильм о трудовых буднях и учениях сотрудников специальных отрядов, с комментариями Героя России Сергея Яшкина.

«Ребята с интересом вступили в диалог, задавали вопросы о службе, армии, операциях, в которых принимали участия пермские отряды и боевом братстве», — поделился впечатлениями Сергей Яшкин.

Большой интерес у детей и преподавательского состава вызвала демонстрация современного обмундирования бойцов СОБРа. Школьники выстраивались в очередь, чтобы примерить каску, бронежилет, а также подержать в руках автомат и задать вопросы, которые стеснялись задать публично.

08:09
1603
RSS
Гость
10:20
Послушали бы школьники другого Героя России — Кадырова!
Загрузка...