В Перми проходит межрегиональная конференция по лечению туберкулеза

В Перми проходит межрегиональная конференция по лечению туберкулеза с участием ведущих специалистов России.

Напомним, в мае министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила, что ежегодно в Березниках, Александровске, а также Соликамском, Усольском, Красновишерском и Чердынском районах выявляется 300 человек, больных туберкулёзом. Из них 60% страдают от запущенной форм, что свидетельствует о недостаточном уровне обследования жителей и несоответствии проведения медицинских осмотров современным требованиям.

В августе 2013 года в Коми-Пермяцком автономном округе ситуация по туберкулёзу была «очень напряжённой» — показатель в два раза превышал краевой.

В рамках конференции Анастасия Крутень провела совещание по вопросу снижения смертности от туберкулеза в Прикамье. В итоге было принято решение предусмотреть следующие мероприятия:

— cоздать на базе бактериологической лаборатории по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями референц-лабораторию по диагностике туберкулёза, которая должна выполнять функции главного противотуберкулёзного исследовательского кабинета;

— oснастить бактериологическую лабораторию дополнительным оборудованием для проведения молекулярной генетической диагностики;

— проверить микробиологические лабораторий Прикамья;

— организовать проведение химиопрофилактики туберкулёза пациентам с ВИЧ-инфекцией;

— внедрить схемы лечения больных туберкулёзом в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями.

23:09
1397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...