Антимонопольная служба требует от мобильных операторов снизить цены на роуминг

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин заявил, что операторы мобильной связи должны будут в течении года снизить цены на международный роуминг.

Это условие закреплено проектом дорожной карты по развитию справедливого роуминга, разработанным антимонопольными ведомствами 15 стран, в том числе и России.

«Нами был сформулирован параметр, к которому мы должны стремиться – roаm like hоmе, предполагающий, что уровень цен и качество услуг в роуминге должны быть сопоставимы с теми, которые применяются на международном уровне», – добавил Голомолзин.

Также в «дорожной карте» должны будут соблюдаться 4 основных параметра: эффективная конкуренция, двусторонность мер по повышению качества услуг роуминга, недискриминация абонентов и недискриминация операторов.

Если мобильные операторы не захотят добровольно пойти по «мягкому» варианту снижения цен, будет задействован «жёсткий» вариант – введения штрафных санкций и другие меры административного воздействия, как на российском, так и на международном уровне.

Глава Федеральной антимонопольной службы подчеркнул, что обсуждение реформы рынка роуминга мобильной связи продолжится до конца октября. При этом Голомолзин выразил уверенность, что снижение тарифов будет выгодно и самим операторам – ведь в этом случае количество трафика и клиентов заметно увеличится.

17:27
1406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...