В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы материнского капитала — Александровск

В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы материнского капитала

Заявление вице-премьера Ольги Голодец, в котором она утверждала, что в 2017 году семьи гарантированно получат деньги за рождение второго ребёнка, было опровергнуто в Министерстве финансов.

По словам источника, речь идёт только о продолжении выплат по полученным ранее сертификатам.

Как сказал источник ИТАР-ТАСС в Минфине: «Речи о продлении маткапитала на 2017 год пока нет, это требует изменений в законодательстве».

Помощник министра финансов Светлана Никитина уточнила, что программа материнского капитала действует до конца 2016 года и распространяется на тех, чей второй и последующий ребёнок родился до 31.12.2016 г. При этом денежные выплаты по программе будут продолжаться ещё несколько лет, ограничений по срокам нет.

«Поэтому и в бюджете на 2017 год, и в бюджете на следующие годы будут заложены средства на эти выплаты, просто объёмы будут постепенно сокращаться. Права владельцев сертификатов материнского капитала не ограничены по сроку», – добавила Никитина.

Тем не менее, вчерашнее заявление вице-премьера Голодец о том, что в случае рождения второго ребенка в 2017 году женщина сможет обратиться за деньгами, не соответствует действительности.

19:12
806
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...