Зрителей предлагают пускать на любые спортивные соревнования по паспортам

Билеты на любые спортивные мероприятия, возможно, начнут продавать по паспортам. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму член Совета Федерации Виктор Озеров.

Сейчас, согласно ч 2.1 ст. 20 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", организаторы официальных спортивных соревнований совместно с собственниками и пользователями спортивных объектов устанавливают требования к продаже входных билетов, за исключением требования продажи билетов по документам, удостоверяющим личность. Идентификация личности является обязательной лишь на соревнованиях, организуемых по решению Правительства РФ.

Озеров предлагает изложить данную часть статьи в новой редакции. Организаторы получат право (хотя не обязанность) требовать паспорт при продаже билетов на любые соревнования. Обязательной при этом останется идентификация личности посетителей правительственных соревнований.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данная мера позволит сделать соревнования более безопасными. Правоохранительным органам будет проще устанавливать личность зрителей, нарушающих общественный порядок.

19:15
1353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...