Завершено расследование уголовного дела по факту убийства в центре Александровска

Завершено расследование уголовного дела  по факту убийства в центре Александровска

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее многократно судимого 47-летнего жителя г. Александровска П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 19 мая 2017 году в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение об обнаружении трупа 43-летнего П. в одной из комнат в здании бывшей гостиницы, расположенном по адресу: г. Александровск Пермского края, ул. Ленина, 9. В ходе предварительного следствия по данному поводу было установлено, что между П. и П., находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в результате которой один из них взял в руки нож и умышленно с целью убийства нанес в грудь оппонента 4 колото-резанных ранения. После этого нападающий взял попавшийся ему под руки сетчатый мешок и, накинув его на шею потерпевшего, с целью доведения задуманного до конца, удушил его. В результате преступных действий 47-летнего П. 43-летний П. скончался на месте происшествия.

В интересах избежать уголовной ответственности виновный в убийстве принял меры к уничтожению следов преступления в связи с чем избавился от ножа, отстирал от крови свою одежду, попытался отмыть от крови свою обувь. Не смотря на противодействие преступника, невозможность обнаружить орудие преступления, в результате кропотливо проведённого следствия вина 47-летнего П. была установлена и доказана в полном объеме. По данному уголовному делу было проведено 5 судебных экспертиз. Срок предварительного следствия составил 4 месяца.

19 сентября уголовное дело по обвинению П. было передано в прокуратуру г. Александровска для утверждения обвинительного заключения, а 26 сентября 2017 года прокурором г. Александровска оно было направлено в Александровский городской суд.

За совершение данного преступления обвиняемый П. может понести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии.

И.о. руководителя следственного отдела по г. Александровск, полковник юстиции
В. Я. Баяндин

08:57
2685
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...