В России хотят ввести налог на полиэтиленовые пакеты — Александровск

В России хотят ввести налог на полиэтиленовые пакеты

В России хотят ввести налог на полиэтиленовые пакеты

Спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов предложил ввести в России экологический сбор за использование полиэтиленовых пакетов в магазинах. По его словам, полиэтилен наносит больше ущерба, чем бумажные пакеты, сообщает РИА Новости.

«Пластиковый пакет разлагается 300 лет… Может быть подумать о некоем экологическом сборе на полиэтиленовые пакеты, потому что ущерб они наносят кратно больше чем бумажные», — заявил Иванов заседании оргкомитета по проведению Года экологии.

Иванов пояснил, что не хочет вовсе уничтожать пластиковые пакеты, а хочет создать конкуренцию бумажным. В начале года глава Минприроды предлагал ввести утилизационный сбор с производителей полиэтиленовых пакетов.

10:56
666
RSS
Юрий Р
12:41
А еще хотят ввести сбор на утилизацию обуви, налог на кошек и собак, поднять акциз на бензин, в разы увеличить ОСАГО и т.д. Зато царь освободил своих друзей олигархов, попавших под западные санкции, от всех налогов! В стране полный писец, ну а Путин мо-ло-дец!
Протасий Иакинфович
13:39
БОН — Безусловный Основной Налог. Потом будет ТИЛИБОН — трудовой исправильный лагерь для иждивенцев, не платящих БОН. Что ещё введём?
Юрий Р
21:38
Налоговый ажиотаж правительства России продолжает набирать обороты на фоне необходимости свести бюджет в условиях нефти по 40 долларов за баррель и исчерпания Резервного фонда.К фискальной гонке за наполнение федеральной казны подключился Минздрав, предложивший ввести экологический налог на отходы от курения сигарет.“Отходы от таких табачных изделий, как сигареты, являются наиболее распространенным видом отходов и наносят урон окружающей среде”, – объясняет Минздрав.

В связи с этим, как считает министерство, “целесообразно распространение ответственности за последствия использования курительных табачных изделий на их производителей” ради “возмещения вреда окружающей среде”. Налог вместе с другими мерами, изложенными в концепции, должен снизить потребление табака до 25% к 2022 году (сейчас – 30,9%)В конечном итоге налог заплатят потребители, говорит вице-президент по корпоративным вопросам PMI в России Сергей Слипченко.
Загрузка...