Федеральный инспектор по Пермскому краю посетил Александровский район

Федеральный инспектор по Пермскому краю посетил Александровский район

4 октября главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков совершил рабочую поездку в Александровский муниципальный район.

Особое внимание главный федеральный инспектор уделил проблемам развития промышленности и здравоохранения района.

В Александровске Игорь Цветков посетил один из старейших заводов в России ОАО «Александровский машиностроительный завод», специализирующийся на выпуске горно-шахтной и горнорудной техники. На сегодняшний день на предприятии работают более 700 жителей района.

Предприятие производит уникальную продукцию. На сегодняшний день продукция Машзавода конкурентноспособна и пользуется спросом таких компаний как «Норникель», Уральская горно-металлургическая компания, ПАО «Северсталь», предприятий Узбекистана, Казахстана. В тоже время Машзавод имеет задолженность перед налоговой службой, поставщиками природного газа, в причинах которой необходимо разбираться на региональном уровне, — подчеркнул главный федеральный инспектор.


В рамках рабочей поездки главный федеральный инспектор посетил Александровскую центральную городскую больницу.

Жители Александровска обратились к Игорю Цветкову с опасением по поводу оптимизации медицинских учреждений района, проводимой региональным министерством здравоохранения. Также заявители отметили проблемы здравоохранения, связанные с острой нехваткой узких специалистов.

Еще одним предприятием, на котором побывал Игорь Цветков в ходе визита в территорию – филиал Яйвинская ГРЭС ПАО «Юнипро». В рамках реализации инвестиционной программы на Яйвинской ГРЭС построен современный парогазовый энергоблок. Станция играет важную роль
в обеспечении надежного электроснабжения таких крупных предприятий, как ОАО «Уралкалий», Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УралХим», ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», ОАО «Соликамскбумпром», Филиал ОАО «РЖД» — Свердловская железная дорога, а также городов и населенных пунктов Верхнекамья.

08:30
1237
В Н П.
22:19
Щас заживем как человеки!!! Инспектор нас проинспектировал! УРА у нас оказывается «уникальный старейший завод» и очень униКАЛЬНЫЕ люди им руководят и имеют. И здравоохранение будет супер. «всех вылечат, и партию власти».
Юрий Р
10:21
А что этот крендель не пошел смотреть на кирпичный завод, Метил, Керамзит, птицефабрику, хлебозавод и др. загубленные предприятия? Не поклонился, не снял шапку над их руинами?
ВАДИМ
23:36
с 1991 года одна показуха и медленное разграбление всего сделанного в СССР, а вот когда ничего того не останется… где будут эти крендели?
Загрузка...