С 22 октября Россия ограничит поставки растительной продукции с Украины — Александровск

С 22 октября Россия ограничит поставки растительной продукции с Украины

С 22 октября Россельхознадзор вводит временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции, сообщается на сайте ведомства.

Ранее Россельхознадзор обратился к украинской Госветфитослужбе с просьбой до 21 октября предоставить информацию об объемах выращенной в этом году в Украине растительной продукции и о площадях, занятых под отдельные культуры, а также предоставить другие убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

Это обращение было связано с резким увеличением поставок растительной продукции с Украины, а также с отсутствием или намеренным удалением маркировки с упаковки, что, по мнению Россельхознадзора, может свидетельствовать о поставках через Украину растительных грузов из Европейского союза, подпавших под российские санкции. В частности, было выявлено многократное увеличение поставок яблок, груш, томатов, огурцов и слив.

«Поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения нарушают как основные принципы международной торговли, так и законодательство Таможенного союза и России», — отмечают в Россельхознадзоре.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз товаров из стран ЕС и США.

19:21
1098
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...