Сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС провели проверку в школе №6

Сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС провели проверку в школе №6

20 декабря в школе Александровска ученица врезалась в дверь, и осколки стекла вонзились ей в грудь, разрезав легкое. После этого случая прокуратура проверила учебное заведение. Выяснилось, что школа безопасна для детей, а двери в ней соответствуют всем требованиям.

В проверке участвовали сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС. Они подробно изучили ситуацию с безопасностью в школе.

— Дверь столовой, стеклом которой травмировалась девочка, установлена в 2011 году. Она представляет собой стандартную металлопластиковую конструкцию, какие обычно бывают при входе в магазины. Нижняя часть полотна выполнена из пластика, верхняя — из стекла, — рассказал прокурор Александровска Вячеслав Дейнес. — Дверь предоставила и смонтировала частная организация. В школе нам показали договор с фирмой, сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности на дверь.

По словам прокурора, никаких законов и норм, обязывающих школы устанавливать двери только с армированными или ударопрочными стеклами, нет.

В день происшествия, по словам очевидца, одноклассник пролил на школьницу чай в столовой, после чего она побежала за ним и врезалась в стеклянную дверь. Стекло разбилось, и осколки впились девочке в грудь. С травмой легкого школьницу на вертолете санавиации доставили в краевую детскую больницу. Там ее прооперировали. Как сообщили в Минздраве, перед Новым годом пациентку выписали. Сейчас она находится дома, ее состояние не вызывает опасений.

09:03
1161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...