Власти Прикамья договорились с Газпромом об увеличении финансирования на газификацию региона — Александровск

Власти Прикамья договорились с Газпромом об увеличении финансирования на газификацию региона

Власти Прикамья договорились с Газпромом об увеличении финансирования на газификацию региона

Газпром увеличил финансирование газификации Пермского края почти в 2,5 раза, с 200 до 575 млн рублей. Об этом стало известно на встрече губернатора Максима Решетникова с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Валерием Голубевым и членом правления ПАО «Газпром» Владимиром Марковым, которая состоялась 12 февраля.

По словам Валерия Голубева, газификация отдаленных населенных пунктов будет проходить при помощи технологии поставки сжиженного газа на станции СПГ. Кроме этого на встрече обсуждался вопрос погашения задолженности за поставленный газ.

«Наша стратегическая задача — убрать посредников и наладить прямые платежи, чтобы каждая копейка, оплаченная жителями, доходила до адресата. По посредникам мы успели принять некоторые решения: в каких-то случаях был заменен оператор, через которого идут платежи за коммунальные услуги, в некоторых компаниях-поставщиках были заменены руководители», — сказал губернатор.

В прошлом году в крае были пересмотрены подходы к газификации — она проходит в несколько этапов. Как сообщают в администрации Пермского края, до 2019 года, в рамках первого этапа, в регионе будет газифицировано 43 населенных пункта (около восьми. тыс. домовладений) и построено 679 км газопроводов. Сейчас Региональная служба по тарифам готовит второй этап газификации, куда будут включены новые территории.

11:27
562
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...