На перегоне Яйва – Всеволодо-Вильва ремонтируют рельсовые пути

На перегоне Пальники – Дивья завершена реконструкция железнодорожного полотна. Теперь путь на этом участке полностью уложен на железобетонном основании.

Как сообщили в Свердловской дирекции по ремонту пути, обновление пути на перегоне началось 17 сентября. К реконструкции железнодорожного полотна работники путевой машинной станции № 169 приступили со стороны станции Пальники. Последнее укладочное «окно» на перегоне состоялось в ночь с 15-го на 16-е октября. За весь период ремонтных работ на этом участке путейцы уложили 7,7 км рельсошпальной решётки.
– В настоящее время работники ПМС-169 приступили к замене инвентарных рельсов на рельсовые плети, – отметила начальник станции Дивья Ольга Пигилева. – В целом, благодаря реконструкции на нашем участке увеличится скорость движения поездов, которые проходят в направлении Соликамско-Березниковского узла и обратно. Это очень важно как для грузовых, так и для пассажирских перевозок.
Напомним, что путеремонтная кампания на Свердловской железной дороге должна быть завершена к началу ноября. Сейчас обновление пути продолжается на нескольких участках магистрали. Так, работники путевой машинной станции № 43 ремонтируют нечётный путь на перегоне Яйва – Всеволодо-Вильва. Ведётся «оздоровление» железнодорожного полотна на станциях Екатеринбург-Сортировочный, Шарташ, перегоне Утяшево – Тюмень.

22:19
1383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...