Президент подписал указ о призыве граждан из запаса на военные сборы

Президент подписал указ о призыве граждан из запаса на военные сборы

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан, находящихся в запасе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 19 марта.

«Призвать в 2018 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах…, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности», — цитирует RT текст указа.

Отмечается, что данный документ принимается ежегодно и на сборы призываются специалисты тех военных профессий, которые нужны в настоящий момент, для переобучения или повышения квалификации. Обычно их не более 5 тыс. человек в общей сложности.

13 февраля портал iz.ru рассказал, что российская армия начала полномасштабное формирование мобилизационного резерва. Солдаты и офицеры запаса, заключившие с Минобороны контракт, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы. Взамен государство гарантирует им ежемесячные выплаты и ряд компенсаций. В случае объявления особого периода резервистами доукомплектуют существующие части, их также используют для формирования новых. Военные эксперты считают, что реформа укрепит обороноспособность страны.

«Сборы проводятся для того, чтобы военнослужащие запаса обновили и подтвердили свои навыки в военной специальности: механики — водители танков, наводчики орудий, связисты и прочие. Каждый год на проведение сборов выделяются определённые деньги. Чтобы эти деньги были выделены, издаётся указ президента», — рассказал RT военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин.

11:41
2.94K
RSS
Гость
15:45
Возьмите меня! Я настоящий связист! Был начальником тлф станции в 1978 г. в Дальне — Восточном пограничном округе. Умею с катушкой бегать и по столбам лазить! Все как учили! ))) Порву всю связь с НАТО! В том числе… половую! ))))
Гость
13:58
я не пойду
Гость
15:23
Сергей! Как это не пойдешь? Не знаешь историю ВОВ?.. Заградотряды НКВД т. Сталина с 1941-1945 гг… расстреляли 2 млн. своих соотечественников, за то что не хотели воевать за него!
Гость
07:02
кхе… если не пойдёшь… мил человек… то поведут… под ручки..!
Загрузка...