Из-за трагедии в Кемерово проверят пожарную безопасность в торгово-развлекательных центра края

Из-за трагедии в Кемерово проверят пожарную безопасность в торгово-развлекательных центра края

По указанию Генпрокуратуры во всех российских городах проверят торгово-развлекательные центры на соблюдение пожарной безопасности. Это связано с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшим жизни 64 человек.

Проверкой будут заниматься специалисты прокуратуры и МЧС. Указание дал первый замгенпрокурора России Александр Буксман.

— Поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на объектах, — рассказали в Генпрокуратуре. — В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение.

Поручение уже поступило в прокуратуру Пермского края.

— В ближайшее время определится список проверяемых объектов и алгоритм совместных действий с сотрудниками Госпожнадзора, — пояснили 59.ru в пресс-службе краевого ведомства.

25 марта в Кемеровском торговом центре начался пожар, который тушили почти сутки. Чтобы спастись из огня, людям приходилось прыгать из окон. Сейчас поступают сообщения о том, что пламя вспыхнуло опять. В результате погибли 64 человека, в том числе дети.

16:45
2072
RSS
Гость
15:07
Родители похоронят детей. Власть выразит соболезнование. Оценит жизнь погибших. Выплатит компенсацию. МЧС объяснит свое бездействие недостаточностью финансирования и предложит обыскивать всех перед входом в кинотеатр. Телевидение прервёт на короткое время обсуждение преступлений бандеровцев в Украине. Пройдет совсем немного времени, и страна забьется в священном восторге от Победы, одержанной 73 года назад, обмотается георгиевскими ленточками и начнет готовиться к майским шашлыкам. И никого не стошнит от дыма и жареного мяса…Эта страна мертва! Мы можем только наблюдать за её агонией…
Гость
19:19
Вот я думаю: Ну и гнилой же ты юра, как у тебя язык еще поворочается такое ляпать, за версту пахнет продажной тухлятиной и продажностью
Гость
19:55
Ананист! Ты не способен думать! Ты можешь только терпеть, как преданный терпила. Тебя вылечить может только проктолог
Гость
20:54
Ещё раз повторяю для двоечников, нет слова анонист… А на счет думать так это похоже тебе не дано, собираешь мусор отовсюду и выдаешь за правду, надеешься на необразованность людей, начни с себя, и пиши, что точно знаешь, а не занимайся болтовнёй:) Глупых людей сейчас нет…
Гость
21:01
Во первых не забьется, а будет праздновать и вспоминать погибших и не обмотается ленточками, а будет носить как символ памяти. Не дано тебе Юра думать головой, так уж не позорься и уважай память о тех за счет жизней которых ты сейчас живешь… позор…
Гость
12:19
Позор тебе, Ананист, не знающему историю своей страны! Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»* Почему при Сталине день Победы не отмечался? Почему при нем это был рабочий день? Почему он отказался принимать парад Победы? Почему при Сталине за ношение георгиевской ленты расстреливали? Почему пу засекретил военные архивы до 2045, а архивы НКВД до 2050 г? Если бы ты мог ответить на мои вопросы, то никогда бы здесь не городил п…!
Гость
22:41
Ну что Ананист! Вчера исполнилось 75 лет по окончанию Ржевской битвы! Почему не отмечается очередной юбилей победы? Как-то нескрепно не помнить… Ведь «никто не забыт и ничто не забыто» вроде? Где парады, народные гуляния, демонстрация техники, передачи по телеящику, победные вопли Соловьева и Ко, гвардейская лента на всём что движется и стоит, включая туалеты?

Не видно празднеств и победных речей, может быть потому, что из-за бездарных военных стратегов потери были столь велики?
Гость
22:48
Остается лишь добавить, что в Первой Ржевско-Сычевской операции (30 июля -1 октября 1942 г.) РККА, по сведениям тверского историка Светланы Герасимовой, имела на участках прорыва 6-7-кратный перевес только в живой силе. На Полунинском рубеже, по данным историков Н. Белова и Т. Михайловой, советская сторона обладала перевесом в людях – в 10-20 раз, а в бронетехнике – в 20-30 раз. Однако даже завалить немца мясом и железом в этот раз не получилось
Гость
18:18
Не тарахти, отвечу по порядку, опять из интернета нахватался, возьми учебники, а лучше съезди для начала в Горьковскую библиотеку, позорище, русский подучи, а если не хочешь признавать свои ошибки так от темы в сторону не беги. Те кто не знают, что сказать всегда стараются тему поменять, вот и ты из той же оперы, позор:)
Гость
18:26
Ты чего в сторону то побежал, успокойся, тут другая тема...:) А Ржевская битва это один из эпизодов в битве за нашу победу…
Еще бы хотелось узнать почему ты себя называешь ананистом, ты себя с ананасом ассоциируешь...:)

Гость
18:32
Сам ты мясо, совесть по имей, так погибших назвать, а еще пытаешься что-то кому-то объяснять, сам-то что в этой жизни сделал путнего, чтобы так поливать то, чем не владеешь, хорошо спустя десятилетия судить о том чего не видел. То время, та эпоха и люди жившие тогда делали все так как считали нужным и правильным. Пройдет время и твои потомки так же будут о тебе говорить, хотя я думаю они по умнее тебя будут…
18:58
раз она мертва, чего же в ней живете — туманный Альбион всех примет.
Гость
14:44
Не тебе, ЮВП, указывать где мне жить! Я хочу, чтобы такие как ты и твой пу свалили из страны!
Гость
18:38
Ну свалит Пу… и что дальше будет, народ-то останется....:) Какой выход? Здесь дело не в личностях, думайте масштабней…

Гость
10:27
Дело как раз в личностях. Чего втирать людям про демократию?! Объявите что у нас авторитарный, ну или тоталитарный режим, однопартийная система ЕР — одна рулящая партия (как в Китае или бывшем СССР) Не надо ни каких выборов — партия назначает президента, президент губернаторов, а те меров. Ведь на самом деле все так и происходит! Мы идем таким курсом потому -то по тому… Зачем тратить на выборы деньги если их и так не хватает в стране, и по сути всем известен их результат! Зачем врать — говоря что у нас рост экономики, развитие медицины итд. Скажи честно: — то, что Я обещал 6 лет назад, не получилось потому что… и причины. Извините, Я постараюсь это исправить в следующий срок… И я думаю люди бы поняли. А то говорят, что медицина развивается, а деньги детям собирают на 1 канале для операций в Германии, в Израиле итд. Потому, что у нас не умеют!!! Потому, что ни кто нашей медициной не занимается. И так в любой сфере… Вот и показывают по госканалам Сирию да Донбас, внимание темных людей от своих проблем отвлекая…
Гость
06:39
аноним… если Пу… свалит -придёт другой от ЕР лет на 30… мотай на ус ..! кхе… кхо…
Гость
20:56
Что мотать;) кхе… кхо...:)
Гость
19:30
Невозможно вынести то, что жертвами этого коррумпированного, преступного режима стали дети! Опомнитесь люди! Вы за это голосовали?
Гость
10:17
За тебя видимо нужно было голосовать. Вы то бы жизнь в России иизменили. Не смешите мои тапочки. Сидите и брюзжите насмотревшись ютуба какбендюжник.
09:08
А может начнем с себя и задумаемся, а что я сделал для того чтобы этого не повторилось.
Когда рядовой проверяющий берет взятку за подпись, а не закрывает предприятие мы молчим. а если случается что то катастрофическое, то по вашему утверждению виноват Путин и власть. Только напомню что власть то на местах мы с вами выбираем. А то что в се здания с массовым пребыванием людей нужно жестко проверять на безопасность и при малейших нарушениях закрывать — это зона ответственности местных властей.
Гость
10:57
Да, действительно под Ржевом 75 лет назад шли страшные бои! Кажется около миллиона погибших с нашей стороны. И это действительно не любят вспоминать, потому наверное, что не смотря на перевес в живой силе, наши войска никак не могли справиться с противником (могу ошибаться, но вроде ситуация была такой) И наверное Президент не виноват, что рядовой проверяющий берет взятки за подпись и все молчат! Но тогда вопрос: Кто создал условия, при которых вся страна погрязла в коррупции? Кто создает условия для того, чтобы красть миллиарды из таких отраслей как космическая, военная и др.? Кто заставлял, еще недавно, говорить государственные каналы, что все у нас плохо из-за того что нефть стала стоить 40? Но тогда почему сейчас она 70, но лучше не становится? Почему губернатор должен подать в отставку из-за трагедии в торговом центре? Наверное из-за бардака который он допустил в своем регионе! Тогда назревает еще один вопрос: Почему из-за бардака в стране в целом не подают в отставку правительство и Президент? Раз не справляются!?
Гость
13:47
В Кизеле на следующий день после Кемерова погибли от угарного газа 2 семьи — 5 чел. И об этом ни слова — приказ — молчать!
Загрузка...