В Александровске депутатов отстранили за сокрытие доходов — Александровск

В Александровске депутатов отстранили за сокрытие доходов

В Александровске депутатов отстранили за сокрытие доходов

Прокуратура г. Александровска Пермского края в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявила факты не предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Думы Александровского городского поселения

Установлено, что три чиновника представили декларации, не указав полученные в 2016 году доходы на сумму более 100 тыс. рублей.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Александровска в Думу городского поселения внесено представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий данных депутатов.

Однако, рассмотрев акт прокурорского реагирования, представительный орган не принял решение об удовлетворении законных требований прокурора, и увеличил срок предоставления депутатами уточненных сведений до 4-х месяцев.

Не согласившись с указанным результатом, прокурор г. Александровска направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия Думы Александровского городского поселения незаконным и возложении обязанности о досрочном прекращении полномочий трех депутатов в месячный срок после вступления решения суда в законную силу. Александровский городской суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

На заседании Думы Александровского городского поселения принято решение о досрочном прекращении полномочий данных депутатов, в связи с утратой доверия за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

08:41
819
RSS
Василий Сергеевич
09:14
Если эта информация является секретной, незачем ее выкладывать в сеть. А если выложили, и тем более информация о наших избранниках- слугах народных? то назовите их имена. Народ должен знать своих «героев».
14:06
Есть информация, что это Антонов, Чупин и Шавшукова.
Загрузка...