Пасха: как правильно выходить из поста и сколько яиц можно съесть за день — Александровск

Пасха: как правильно выходить из поста и сколько яиц можно съесть за день

Пасха: как правильно выходить из поста и сколько яиц можно съесть за день

Пост почти закончился, на носу праздник Светлой Пасхи. Как правильно выйти из поста? Какие последствия для организма могут быть? Сколько можно съесть яиц? На эти вопросы корреспонденту progorod59.ru ответил специалист по питанию, ординатор кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины, физической культуры и здоровья ПГМА им. Е.А. Вагнера, тренер кроссфит-зала Кирилл Копыльцов.

Диетолог отмечает, что необходимо внимательно отнестись к выходу из поста. Постепенное возвращение к привычному рациону — залог сохранения здоровья после поста.

— По окончании поста необходимо корректно возвращаться в рацион. Размер порции и количество приемов пищи необходимо увеличивать постепенно. Например, каждый 3 день, — сообщает Кирилл.

Если вы резко начнете питаться по-прежнему рациону, то могут возникнуть такие явления, как метеоризм, кишечная диспепсия, тошнота и даже рвота. Также вы можете столкнуться с запором, либо наоборот с диареей. Это только проявления на уровне ЖКТ, также возможны проявления аллергических реакций.

Про яйца

Один из главных атрибутов праздника Святой Пасхи, полезное и любимое лакомство для многих — яйца. Стоит ли ограничивать себя в потреблении этого продукта или можно есть их без конца?

Кирилл Копыльцов отмечает, что яйца — очень важная составляющая здорового рациона.

Яйцо содержит в себе огромное количество белка, жиров и микроэлементов. На самом деле, это очень полезный продукт. Усваивоемость яйца, как продукта точно также зависит от качества, возможностей ферментативных систем организма человека.

Однако яйца следует есть, учитывая особенности организма.

Если у человека есть какая-то ферментная недостаточность поджелудочной железы, то я бы не рекомендовал есть больше двух яиц в день, учитывая, что человек кроме этого имеет и другие приемы пищи. Если человек не имеет подобных явлений и в его жизни присутствует должная физическая нагрузка, то можно есть больше яиц, например, 4 яйца в день. Так как человек нуждается в белке больше, и его ферментативные системы адаптируются к перевариванию необходимых объемов пищи для восстановления, — сообщает Кирилл Копыльцов.

12:54
426
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...