Уголовное дело по в отношении «Интернет-педофила» направлено в Александровский городской суд — Александровск

Уголовное дело по в отношении «Интернет-педофила» направлено в Александровский городской суд

Александровск

Уголовное дело по в отношении «Интернет-педофила» направлено в Александровский городской суд

16 апреля 2018 года в Александровский городской суд поступило уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя г. Александровска Х. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Предварительное следствие по данному делу было начато следственным отделом по г. Александровск СУ СК России по Пермскому краю, а окончено первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Согласно материалов уголовного дела, ранее не судимый, ни где не работающий и не учащийся Х. по средством телекоммуникационной сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» в марте 2017 года завел переписку с 10-летней С., с которой ранее не был знаком. При этом Х. преследовал одну единственную цель склонить ребенка к фотографированию своих обнаженных половых органов и пересылке этих изображений ему в личной переписке. Кроме того, злоумышленник пытался уговорить потерпевшую на половой контакт с ним.

Данное преступление было выявлено еще год назад, тогда же Х. был заключен под стражу. Преступные действия обвиняемым совершались в г. Александровске по месту его проживания. Переписку с потерпевшей он вел со своего мобильного телефона, используя «домашний» Интернет. В результате проведения стационарной сексолого-психолого-прихиатрической экспертизы установлено, что Х. ни какими психическими заболеваниями и отклонениями не страдал и не страдает.

Преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, относится к категории особо тяжких преступлений, за его совершение грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет лишения свободы.

Руководитель следственного отдела по г. Александровск полковник юстиции В. Я. Баяндин

07:22
510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...