В Прикамье бывшего главу администрации выгнали из кабинета полицейские — Александровск

В Прикамье бывшего главу администрации выгнали из кабинета полицейские

В Прикамье бывшего главу администрации выгнали из кабинета полицейские

Дмитрий Мельчаков был лишен поста главы администрации Всеволодо-Вильвы Александровского района в феврале 2018 года решением местной Думы. Чиновник, считающий это решение незаконным, всё-равно пришел на работу, но был выведен оттуда полицией.

На должность главы поселения во Всеволодо-Вильвы председатель отделения Александровского района краевой организации ветеранов Афганистана Дмитрий Мельчаков заступил в декабре 2013 года, после заключения контракта на пять лет и утверждения в местной Думе. За время управления чиновник не раз попадал в скандальные истории. Так, в 2016 году Дмитрий Мельчаков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий за вырубку леса вокруг свалки. По словам Мельчакова, он хотел тогда создать противопожарную полосу, но подрядчик вырубил деревья в другом месте. Из-за уголовного дела Мельчаков объявлял голодовку. Впрочем, уголовное дело было прекращено по амнистии.

Возбуждение уголовного дела против себя «афганец» называет происками политических оппонентов. Последним их действием, по словам Мельчакова, стало лишение его должности главы администрации Всеволодо-Вильвы. В феврале 2018 года поселковые депутаты изменили устав и сократили должность руководителя администрации, оставив только пост главы поселения. С этим решением парламентариев Дмитрий Мельчаков категорически не согласен и в настоящее время требует его отмены в суде. Предварительное заседание по иску Мельчакова состоялось 17 апреля в Александровском городском суде.

Еще одним ответчиком в суде по делу Мельчакова, по всей видимости, станет местная полиция. Утром 27 марта чиновник пришел в администрацию и занял свой рабочий кабинет. Но вскоре там появилась новый руководитель Всеволодо-Вильвы Татьяна Бутенко. Между ними произошла ссора из-за кабинета, после чего оба вызвали полицию. Под конвоем полицейских Мельчаков был буквально вытолкнут из здания местной администрации. Об этом он сразу сообщил в прокуратуру и ждет результатов проверки надзорного ведомства по этому поводу.

08:33
1700
RSS
Яна
21:42
Позорище.Уйти достойно и то не может.
ВАДИМ
22:59
Дмитрий, не боритесь с ветряными мельницами! Бессссполезно! Ты слаб против системы!
123
01:24
Не слаб, а глуп и жаден…
В Н П.
09:30
Пищит да лезет! Все о Вильве думает! Как жизнь в Вильве наладить! А все просто-кому этот специалист на х… нужен.(только на биржу).
Горожанин 07.
17:37
Мельчаков ты всем уже надоел, а лезет почему, а потому что нигде работы с хорошей зарплатой просто нет. А безработным на бирже на копейках, ох как не хочется.
Юрий Р
22:19
Путиноиды мне утверждают, что работы навалом! Только не хотят работать люди.
Очевидец
15:20
Наконец-то Шицын протолкнул своего человека в Вильву. Теперь с его помощью будет новую котельную отжимать! Ау, Волик готовься!

житель
17:32
Дожили, теперь человек, принимавший участие в боевых действиях, назвается «афганец». А все это пишут шестерки Саньки.
Елена
17:45
Наверное,«спецназ ВДВ» теперь как-то не катит!!!
Елена
17:37
Теперь в Вильве заправлятет Шицинская шлюха! Все в Карьере знают, как она с 15 лет зависала с одним из ярких политиков района. Теперь что-ли с с теперешним влыдыкой города спит?
Случайный попутчик
17:50
Александровцы, кто у вас тут пишет, Вас что за придурков считают? Кто глав «лишает» должности. На сегодняшний день это же выборная должность.
06:50
У нас главу назначают депутаты, они же и лишают его должности.
Загрузка...