Окончено следствие в отношении 2-х рецидивистов, совершивших изнасилование — Александровск

Окончено следствие в отношении 2-х рецидивистов, совершивших изнасилование

Яйва

Окончено следствие в отношении 2-х рецидивистов, совершивших изнасилование

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю окончено уголовное дело в отношении рецидивистов Н. и Б. проживающих в п. Яйва Александровского района Пермского края, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132, п. а ч. 2 ст. 131 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. 27 апреля 2018 года данное уголовное дело было направлено прокурору г. Александровска с обвинительным заключением.

Следствием установлено, что в один из вечеров ноября 2017 года в п. Яйва двое ранее многократно судимых Н. и Б. во время совместной «попойки» задумали вступить в половую связь со своей знакомой Н., которая с этим не была согласна. Тогда злоумышленник Н. в отношении потерпевшей применил физическую силу, в результате чего она ударилась головой и потеряла сознание. Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей Н. совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера в извращенной форме, после этого к нему присоединился Б., и они уже вдвоём поочередно изнасиловали потерпевшую.

Вина обвиняемых была доказана показаниями потерпевшей, косвенных свидетелей, и судебными экспертизами, в том числе гено-молекулярной. Правдивость показаний потерпевшей Н. была дополнительно подтверждена путем их проверки на полиграфе (детекторе лжи), о чем ходатайствовали сами обвиняемые.

В отношении обвиняемых Н. и Б. на стадии предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту проживания Б. был произведен обыск, в результате которого было обнаружено взрывчатое вещество. Таким образом, было выявлено еще одно преступление.

Руководитель следственного отдела по г. Александровск полковник юстиции В. Я. Баяндин

09:40
1332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...