Александровцы стали участниками ток-шоу Первого канала после ограбления магазина ритуальных услуг — Александровск

Александровцы стали участниками ток-шоу Первого канала после ограбления магазина ритуальных услуг

Александровцы стали участниками ток-шоу Первого канала после ограбления магазина ритуальных услуг

Две семьи из Александровска стали героями передачи «Мужское/Женское» на Первом канале после того, как двое подростков ограбили магазин ритуальных услуг. В эфире их родители заявили, что, несмотря на преступление, детей нельзя изымать из их семей.

В студии присутствовали оба провинившихся подростка — Ваня и Артем (имена изменены. — Прим. авт.). Также на передачу приехали их родственники.

Из этого магазина подростки вынесли около десяти тысяч рублей

Все вместе они рассказали, что в начале года молодые люди ограбили магазин ритуальных услуг: вырвали лист железа из крыши и проникли под козырек, потом проделали отверстие в торговый зал. Там ребята нашли деньги — около десяти тысяч рублей. Они забрали средства и потратили их на чупа-чупсы, чипсы, газировку и другую еду.

По версии Артема и его семьи, идея ограбить магазин принадлежит Ване. Тот, наоборот, винит во всем Артема.

— За кражу им грозит реальное наказание. Артем может отправиться на принудительное лечение в психиатрическую больницу, а Ваню могут поместить в детский дом, — сообщили на передаче.

Одного из парней теперь могут забрать из семьи

Но впоследствии оказалось, что речи о лечении не идет — одного из парней хотят обследовать. Эту информацию подтвердил источник 59.ru в Александровске.

— На мать и отчима Вани подан иск о лишении родительских прав на всех их четверых детей возрасте от двух до семнадцати лет, — заявили источник. — Ваня находится под следствием. Чтобы уточнить его диагноз, подростка нужно положить в стационар. Обе семьи не самые благополучные, мать Вани уже ограничивали в родительских правах. А на маму Артема составляли протокол о неисполнении родительских обязанностей.

Соседи, с которыми пообщались журналисты «Мужского/Женского», рассказали, что родители школьников часто выпивают.

Обе семьи не хотят расставаться с детьми. Они попросили Первый канал помочь им отстоять свои интересы. Но выяснилось, что жители Александровска сами не сделали то, что могло помочь их детям.

Второго подростка собираются положить на обследование в психиатрическую больницу

— Никто из них к нам не обратился. Если бы они обратились — мы бы пошли им навстречу, договорились бы о возмещении, и уголовное дело бы прекратили, — прокомментировала владелица ограбленного магазина. — Я считаю, что десять тысяч не стоят того, чтобы у тебя забирали ребенка.

В конце передачи нарколог, приглашенный на передачу, предложил семье Максима пройти бесплатное лечение от алкоголизма. Отчим мальчика ответил согласием.

10:10
411
RSS
10:26
Загрузка...