Летний оздоровительный отдых и занятость для школьников и молодежи — Александровск

Летний оздоровительный отдых и занятость для школьников и молодежи

Летний оздоровительный отдых и занятость для школьников и молодежи

«Скоро наступят летние каникулы, и основной вопрос повестки дня сегодня – организация летнего оздоровительного отдыха и занятости для школьников и молодежи».

Мы все с нетерпением ждём начала летнего сезона, но больше всех его ждут школьники, для которых лето − это целых три месяца безграничного отдыха и развлечений: сплавов, походов, экскурсий и многого другого. И хоть за окном ещё май, и погода несильно намекает нам на приближение тёплой поры, подготовка к летней оздоровительной кампании для детей школьного возраста в администрации АМР ведётся уже давно. И по данным специалистов управления образования в этом году по-летнему оздоровятся более двух тысяч школьников.

128 детей этим летом отправятся отдыхать в загородные лагеря с круглосуточным пребыванием. Основная масса – 1115 человек на базе четырёх учреждений дополнительного образования («Горизонт», ДЮН, ДШИ и ДЮСШ) и семи школ (№ 33, № 3, № 1, № 6, № 8, № 7 и гимназия) отдохнут на территории района в лагерях с дневным пребыванием. И это, как вы понимаете, ещё не всё! 709 детей посетят разного рода экскурсии: Дом Пастернака (п. В-Вильва), Строгановские палаты в Усолье и музей «Хохловка». Ну и, конечно же, какое лето без походов и сплавов. В июле на базе четырёх образовательных учреждений (школы: № 33, № 3, гимназия и «Горизонт») будут организованы сплавы по рекам Койва и Усьва, а также поход на гору Ветлан (Красновишерский район). В этих мероприятиях участие примут 143 школьника.

Что касается временного трудоустройства несовершеннолетних (в возрасте от 14 до 18 лет) в свободное от учебы время, то в нынешнем году этим вопросом совместно с работодателями занимается сектор трудовых отношений и социального партнёрства администрации АМР. По предварительным данным в летний период запланировано трудоустроить 14 детей. До 25 мая ведётся отбор заявок потенциальных работодателей. Заявки принимаются от любых образовательных учреждений, организаций всех форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей.
Подготовка к летним каникулам, как мы видим, идёт полным ходом, так что осенью школьникам в своих сочинениях на тему «Как я провёл лето», несомненно, будет о чём рассказать.

Николай ВИЛЬГЕЛЬМ

Источник:
15:02
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...