Кому в Александровске зимовать без горячей воды?

Кому в Александровске зимовать без горячей воды?

В Александровске нет системы централизованного горячего водоснабжения. Горячая вода изготавливается в водогрейных водоподогревателях (бойлерах) с использованием теплоносителя (горячей воды), поступающей из системы теплоснабжения для нужд отопления. Часть бойлеров расположена в подвальных помещениях жилых многоквартирных домов и является общим имуществом МКД, часть — в тепловых пунктах ООО «Гарант-М». Необходимо иметь в виду, что во втором случае трубопровод, по которому подогретая вода поступает в жилые дома, не входит в состав объектов теплоэнергетического и водопроводно-канализационного хозяйства, переданных в аренду ООО «Гарант-М», является бесхозным имуществом.

Температура подогретой воды, поступающей в дома, напрямую зависит от температуры теплоносителя, поступающего в водогрейные водоподогреватели. Теплоноситель поступает из котельной ОАО «АМЗ» и поступает для нужд отопления домов, его температура напрямую зависит от температуры наружного воздуха. Технической возможности увеличить температуру воды, подогретой таким образом, нет. Соответственно, и невозможно изготовить горячую воду в межотопительный период, так как теплоносителя вообще нет. Отсутствует возможность исполнить требования законодательства, регламентирующих качество услуги горячего водоснабжения. (В соответствии с п.2.4. Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г. N 20, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.) Кроме того, при таких обстоятельствах мы не имеем возможности получить тарифы на горячее водоснабжение и, соответственно производить начисление за услугу.

В тех домах, где в составе общего имущества дома имеются бойлеры (ул. Калинина, 6, ул. Ленина, 7, 12, 14, 18, 22, 38, ул. Кирова, 15а, ул.Мехоношина,8а, ул.Машиностроителей, 1, ул. Советская, 84) собственникам помещений необходимо принять решение на общем собрании об использовании тепловой энергии для подогрева воды, либо об отказе от этой услуги. В свою очередь, ООО «Гарант-М» за летний период подготовило бойлеры к эксплуатации в зимний период. При принятии решения необходимо собственникам учитывать и необходимость 100%-ного оборудования помещений дома индивидуальными приборами учета воды для правильности начислений.

В остальных домах услугу горячего водоснабжения ООО «Гарант-М» предоставить не сможет.

Источник:
16:04
1648
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...