Невелик, но безопасен — Александровск

Невелик, но безопасен

Невелик, но безопасен

В газете «Боевой путь» от 1 июня поднималась тема качества пассажирских перевозок по маршруту № 3 «Халтурина – Сады Заоничкой – Сады За прудом». От имени садоводческого товарищества «За прудом» высказала недовольство Л. Голубцова, председатель товарищества. Претензии садоводов заключались в том, что автобус, курсирующий по данному маршруту, не соответствует требованиям безопасности, слишком мал и неудобен для пассажиров, отправляющихся на садово-огородные работы. Также садоводы сообщали, что дорога до запрудовских садов находится в плохом состоянии. 

На сегодняшний день дорога, к счастью, приведена в достойный вид: щебень уже не лежит кучами, грейдирование, наконец, произведено, правда не без участия депутата краевого Заксобрания А. Шицына.

К двум автобусам ПАЗ, которые курсируют по маршруту, у садоводов продолжают оставаться нарекания. По их словам, вместимость салона одного из автобусов составляет 21, а другого – 28 мест. Этого недостаточно для комфортной перевозки всех желающих, а их количество, по словам Л. Голубцовой, за раз достигает 50 человек.

Напомним, что федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация пассажирских перевозок относится к полномочиям поселений. Но поскольку в письме было обращение к представителю районной администрации – к заместителю главы района по общественной безопасности Б. Тарасову, то редакция именно к нему обратилась за получением комментария.

Борис Борисович сообщил, что по поводу безопасности перевозок на данном маршруте им было направлено обращение в ГИБДД. Ответ получен, в нём сообщается, что сотрудниками полиции 6 июня проведена проверка фактов, указанных садоводами в газете:

«При проверке автобуса ПАЗ г.н. Е100МУ 159 фактов нарушений, указанных гражданкой Голубцовой Л.Н., не установлено. Согласно предъявленным документам, выпуск на линию автобуса происходит после прохождения водителями предрейсового медосмотра и прохождения предрейсового технического контроля автобуса. Диагностическая карта выдана 14.05.2018 и действительна до 14.11.2018. В автобусе находятся 2 аптечки первой помощи, имеются 2 огнетушителя (дата изготовления апрель 2018 г., срок годности 10 лет).

В части, касающейся количества и исправности дверей в автобусе сообщаем, что автобус оборудован двумя дверьми входа-выхода, одна из которых автоматическая, предназначена для входа-выхода, вторая является запасным выходом и предназначена для экстренной высадки пассажиров (дверь блокируется на запирающее устройство, предусмотренное заводом-изготовителем.). При проверке двери запасного выхода установлено, что она находится в исправном состоянии. Количество посадочных мест в автобусе 28, что также соответствует конструктивной особенности автобуса, предусмотренной заводом-изготовителем».

Можно ли считать, что найден компромисс между властью, перевозчиком и пассажирами? Если вместительность автобуса никак не увеличить, и с этим неудобством придётся мириться, то за свою безопасность они могут не волноваться. А это, наверное, главное.

Наталья ДОРОФЕЕВА

13:37
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...