Штраф в размере 80 тысяч рублей за похищение козы получили два александровца — Александровск

Штраф в размере 80 тысяч рублей за похищение козы получили два александровца

Штраф в размере 80 тысяч рублей за похищение козы получили два александровца

В октябре вынесен приговор двум молодым людям за хищение козы.

Козочки, мирно жующие траву во дворе своего дома, видимо, вызвали у нескольких парней аппетит, поэтому они и пошли на преступление, решив пустить одну из них на шашлык.

Не обращая внимание на дикое блеяние козы, они затащили бедолагу к себе в автомобиль и привезли её на окраину города, однако животное из машины, прибывшей на «место», сбежало в сторону хлебокомбината, видимо тоже проголодавшись. О чём так и написали впоследствии в явке с повинной похитители, раскаявшись в содеянном.

Спасшаяся от мангала коза не растерялась и прибилась к чужому стаду. Она несколько дней гостевала в новом хлеву, пока её спасители сообщали в полицию о находке, а затем вернулась домой.

За время отсутствия своей дойной любимицы её безутешная хозяйка даже отказалась от денежного вознаграждения, предлагаемого горе-похитителями. Органами следствия ущерб, причинённый хозяйке козы, признан значительным, коза стоила, по сравнению с доходом потерпевшей, недёшево. И если для козы и её хозяйки эта история закончилась благополучно, то молодые люди, так и не поевшие шашлыка, приговорены к штрафу по 40 тысяч рублей каждый.

Пресс-служба Александровского городского суда

Источник:
08:06
3522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...