Один в поле - не профсоюз

Решением суда 17.10.2014г. прекращена деятельность общественного объединения- Александровской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Организация была создана в 1989 году в целях защиты социально-трудовых прав и интересов членов союза, участия в формировании и реализации социальных программ, обеспечивающих достойную жизнь работников агропрома, отстаивания интересов молодёжи, женщин, ветеранов войны и труда, малообеспеченных семей, учащихся и студентов. Учредителями выступили члены профсоюза, работники сельского хозяйства, в 1996 г. общественное объединение было зарегистрировано в госреестре.

В связи с отсутствием сельскохозяйственного производства данная организация фактически самоликвидировалась, поскольку на учете отсутствоваличлены профсоюза.

С 2011 г. организация прекратила информировать Министерство юстиции о продолжении своей деятельности, что и послужило для Управления Минюста по Пермскому краюповодом для обращения в суд.

Руководитель районного комитетаорганизации Л.Н. Бабин просьбу Минюста поддержал, потому что на протяжении последних лет выполнял функции руководителя как общественник: сдавал нулевой годовой бухгалтерский баланс и другие отчеты, однако ликвидировать юридическое лицо самостоятельно не мог — не из кого было собрать даже ликвидационную комиссию.

Суд пришёл к выводу, что организация является фактически недействующим юридическим лицом, и исключил её из ЕГРЮЛ.

12:57
1102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...