Госдума одобрила в первом чтении пожизненное заключение для педофилов — Александровск

Госдума одобрила в первом чтении пожизненное заключение для педофилов

Госдума одобрила в первом чтении пожизненное заключение для педофилов

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект в феврале внесла группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Авторы документа предлагают установить, что сроки давности по невыявленным преступлениям в отношении детей не истекают в момент достижения жертвой совершеннолетия. Кроме того, к тяжким преступлениям будут причислены изготовление, хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера со стороны тех, у кого уже была судимость за преступления против половой неприкосновенности.

По действующей редакции УК РФ (ст. 134) за половое сношение с человеком, не достигшим возраста 16 лет, предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. Если жертве меньше 14 лет, преступнику грозит до десяти лет.

Ирина Яровая также предлагала создать единый реестр педофилов. По ее словам, эта мера нужна, чтобы они не могли после совершения преступления работать с детьми. С подобным предложением выступала и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

10:51
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...