После жаркой недели придёт похолодание — Александровск

После жаркой недели придёт похолодание

После жаркой недели придёт похолодание

«Сейчас в Пермском крае установился мощный антициклон. Вся рабочая неделя будет безоблачной и безветренной. Со вторника 30-градусная жара начнёт распространяться по всему краю. Самыми жаркими днями станут среда и четверг. В эти дни столбик термометра может подняться до 31 градуса. Однако температурный максимум этого лета — 32,6 градуса, — который был зафиксирован 26 июня, вряд ли будет побит», — рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

А вот с пятницы в Пермском крае начнётся слабое похолодание. Температура опустится на 1−2 градуса.


В субботу ожидается прохождение холодного фронта. Но сильных дождей синоптики не обещают. Возможны лишь локальные грозы в отдельных районах края.

В воскресенье похолодание продолжится.

«Пока сложно сказать, насколько интенсивным оно будет. Со смещением антициклона с севера произойдёт заток холодного воздуха на территорию нашего региона. Осадков по-прежнему не прогнозируется», — рассказал Андрей Шихов.

А вот в начале следующей недели температура в Перми и крае может опуститься ещё значительнее. По словам специалистов, по краю ожидается от +10 до +15.

«Каким в этом году будет август говорить пока рано. По долгосрочным прогнозам Гидрометцентра, август должен быть близким к норме по температуре и количеству осадков. Но пока сложно сказать, что будет. Сейчас можно утверждать лишь то, что в начале следующей недели Пермь ждёт серьёзное похолодание», — рассказал начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Павел Смирнов.

08:17
651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...