Жителей аварийного дома в Александровске уже два года не могут расселить — Александровск

Жителей аварийного дома в Александровске уже два года не могут расселить

Жителей аварийного дома в Александровске уже два года не могут расселить

Мы редко обращаем внимание на жилищные условия людей, которые хуже наших. Существуют сотни и тысячи квартир, где протекает потолок, отпадают обои и т.д. Но в этом случае вы явно не останетесь равнодушными. Ужас этого дома словами передать невозможно. При первом взгляде кажется, что дом заброшен и в нем живут какие-то наркоманы. Однако это строение в Пермском крае населяют обычные люди, как мы с вами.

Недавно к нам в редакцию «ЖизньДД» с просьбой о помощи написала Елена. Она живет в г. Александровск. В принципе, на жизнь особенно не жалуется, за исключением того, как живут ее родители. А живут они в старом, обветшалом и разваливающимся на ровном месте бараке.

Посмотрев видео и фотографии, вам может показаться, что это просто заброшенный дом с окраины. Но это совершенно не так. В этих ужасных условиях приходится ютиться родителям Елены.

Данный барак был официально признан аварийным в 2016 году. В таком состоянии он находится, по словам Елены, уже более 5 лет. Почему администрация раньше не обращала на него внимания? Говорят, что не было запросов на проверку, никто не говорил, что с жильем какие-то проблемы.

Как только помещение было признано аварийным начались какие-то подвижки со стороны администрации. Чиновники пообещали расселить жильцов до 2018 года. Естественно, никаких расселений произведено не было. Новый срок, который был поставлен гласит о том, что расселению быть. Только вот срок нового расселения поставлен до 2020 года.

Многочисленные обращения Елены в администрацию не принесли ничего. Она уже наизусть выучила ответ, который ей повторяют из раза в раз – «Нет финансирования».

Как быть дальше неизвестно. Прекрасно видно, что обвалился потолок на втором этаже, стены защищают от внешней среды лишь на словах. Страшно представить, как приходится ночевать в таком доме, когда в любой момент потолок может обрушиться тебе на голову.

Власти, как всегда, только обещают и обещают, но своих обещаний не исполняют. Елена оправданно боится, что и через два года никакого расселения не произойдет.

Редакция решила обратиться с официальным письмом в прокуратуру и администрацию г. Александровск. Мы приложим все усилия, чтобы помочь Елене и ее родителям наконец-то почувствовать надежную крышу над головой.

14:19
429
RSS
Надежда
20:58
Добрый день! Я тоже живу в городе Александровске! И тоже квартира вся рушится! Потолок скоро обвалится в квартиру! Угол дома вываливается на улицу. Пол идёт под откос. В квартире страшно находиться. Стены все искрошились. Но дом аварийным не признают((( администрация просто игнорирует мои обращения, отвечая, что дом в хорошем состоянии! Я уже и в Москву и Пермь писала. Ответ один — ваша квартира в хорошем состоянии. Посмотрев видео, я соглашусь, что у меня ещё не так всё плохо. Но этот игнор со стороны администрации города мне очень знаком. Вы бы видели, как проходила оценка аварийности жилья — две девушки поснимали на телефон за 3 минуты комнаты моей квартиры и с этими фоточками уже отправились на комиссию, которая в свою очередь вынесла постановление в писменном виде, что квартира подлежит ремонту. На сколько знаю я, оценку аварийности должны проводить люди, причастные к строительству домов. И видящие состояние несущих, фундамента и стен. Причём ведь ещё коммунальные платежи приходится оплачивать((( у меня сумма зимой доходит до 4800!!! За что!!!???? Может, этот случай заставит прокуратуру обратить внимание на проблемму с аварийными домами в городе Александровске!!! Там много таких квартир и домов(((
Юрий Р
07:22
Я потому спрашиваю, что если голосовали за Путина, то жаловаться просто не прилично. А если против, то советую написать письмо на его имя. Желательно приложить фото. До него, конечно, не дойдет, но в администрации Президента прочитают. Уверен — результат будет. Удачи вам, Надежда, и терпения!
Юрий Р
16:10
Надежда! Пишите: " Москва. Кремль. Путину. " Далее в письме изложите коротко суть проблемы. Приложите фото разрушений, трещин и т. д. О своих политических взглядах — не говорите. Напишите в конце, что устали так жить. Я на имя Барака Хусейновича Обамы написал для прикола, что, дескать — из-за вас, весь подъезд обоссан, обосран. Везде надписи " ОБАМА — П***! " " ОБАМА ЧМО ". Вы не поверите — тут же все отремонтировали!
Юрий Р
16:16
Надежда! Я, как исконно местный житель, догадался, что ваша фамилия на К…. Знаю, что вы сейчас далеко. Самые мои любимые произведения Лермонтова — " Белла " " Тамань " — написаны там, где вы сейчас находитесь. Если не помогут мои подсказки, то пусть ваш сын выдолбит на фасаде вашего дома: " НАВАЛЬНЫЙ! ПОМОГИ!! " Зубило я уму дам. В течении нескольких дней — все замажут, отремонтируют, Уверяю.
dolmata
21:14
В свое время я тоже обращался за помощью к Президенту по той же причине, но прока никакого.Все мои обращения отправлялись в краевую администрацию, а оттуда в Александровск.Ответы все, как под копирку.Надо холуйствовать перед Путиным, льстить ему.Тогда он кому-то подарит собачку, компьютер, свою фотографию с автографом, а кому-то должность.А к нашим властям обращаться бесполезно.В ответ одни обещания.Решения суда им до лампочки.Заплатят штраф из нищего городского бюджета и проблема для них решена.Прокуратура тоже не занимаются этими проблемами.В городе все схвачено.Родство, кумавство, землячество
Юрий Р
21:20
Тогда напишите на всех стенах; " НАВАЛЬНЫЙ ПОМОГИ! " Лучше зубилом выдолбить. В Москве -* очень действует
ЮВП
09:35
Надежда, какой адрес, приватизирована ли квартира, дом какого года постройки
Надежда
14:59
Писала я Путину, Юрий! И фоточки приложила к письму. Но только они мои письма в Пермь пересылают, мол там пусть ваши проблеммы решают. На местном уровне.
Надежда
15:06
Адрес: Гайдара 73
Дом постройки 50х годов. Он строился как времянка-общага для строителей. Строился без фундамента. Строители уехали, а дом раздали под квартиры. Кв не приватизирована.
ЮВП
21:31
Дом примерно знаю… В выходные проеду посмотрю, не обещаю но с юристом пообщаюсь что можно сделать подскажу
Юрий Р
23:26
Надежда, а вы за кого голосовали нынче, если не секрет? Дюже интересно мне.Как политическому эксперту.
Юрий
06:28
Кто кто. Пипец да у вас мания величия, бендюжник. Вам срочно нужно полежать на. Механошина 86. Там вас если и не вылечат, то хоть блокировку сделают галоперидолом и феноборбиталом.
Юрий Р
14:55
Я имел в виду фото разрушений приложить, а не свое, конечно. Давай, Юрий, заключим пари. Я утверждаю, что будет толк от письма. Надежда, пишите как я сказал! Скоро выборы — среагируют. Прощаю вам, что голосовали за путина. Стыдно признаться было, так?
Юрий Р
15:04
Юрий, потому как вы хорошо ориентируетесь в названиях препаратов для умалишенных, я понял — почему вы голосовали за жирика, и поддерживаете пенсионную реформу лилипута!
Юрий Р
15:38
Был бы я бендюжником, Юрий, то я бы был сейчас в Кремле, или, на худой конец в Заксобрании. Но я законопослушный гражданин России. Поэтому живу, как говорит моя сестра " хуже бомжей в Германии — даже посудомоечной машины нет! "
(Это ее цитата ). Поэтому, она глядя на нашу нищету, высылает нам ежемесячно 200 евро, ( свой однодневный заработок ) Мне стыдно, я ругаю ее, но ничего не могу поделать — она шлет и шлет каждый месяц. Говорит, что будет слать, пока я эту посудомоечную машину не куплю.А мне ее некуда ставить просто. Помоги, Юрий, эту тему разрулить.Подскажи, что сделать?)))))
Юрий Р
16:59
Барак Хусейнович — в своей стране, таких домов, под его именем, не потерпел бы!
Юрий
18:57
Я в отличии от тебя вкалываю по 12 часав в день. Три месяца на месяц, не ною как ты. Посудомоечной машины у меня нет, не вижу смысла. На власть я давно не надеюсь. Пенсию заработал. 120 в месяц имею. Кстати я пенсию и не снимаю даже. Домик под гомелем есть.
Юрий Р
18:10
Как ты, Юрий, можешь говорить, что ты «живешь хорошо… », без… посудомоечной машины? Для меня, после слов моей сестры, это критерий… Мне ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ стыдно.Прошло 70 лет и я не достиг уровня жизни немца 50-х годов! Какой позор! Германия, кстати, была почти полностью разрушена союзниками во ВМВ
Юрий Р
21:39
А свою пенЗию снимай иногда, Юрий! Вдруг " зажмуришься " — ( не дай бог! ) Путину и его дружкам отдашь!, — ни жене, ни любовнице. )
555
19:25
Писать челобитную путину!!! Да скорее среагируют на проблему гуманоиды или африканское племя Масаи. Россия безнадежно больна, а такие пациенты как Юрий – неизлечимы.
Юрий
19:28
Так что меня меня уже с 91 года ни чего не напрягает. Работаю для души. Хочешь также -приезжай в Саббету. Там люди как на ладоне. Власть мне по херу я от неё в отличии тебя ни чего не прошу. Но меня устраивает что я могу себе позволить съездить за гранкой. Поверь за пять лет 14 стран в копилке. И это два паспорта. Сейчас третий получил. И когда читаю твои опусы про жизнь за рубежем, ржать охота клоун. Я понимаю что дальше заонички ты не был. Но с 60 рублей накопи да хоть да турляндии выберись., клоун.
Юрий Р
14:32
Если ты с 91 года не напрягаешься — то тебе сейчас как минимум 80 должно быть. Как ты можешь " вкалывать " в эти годы? Говоришь, что " работаешь для души " — это как? Я от власти прошу только одно — чтобы она сгинула, эта зараза чекистко- бандитская, навсегда! Моя Родина очень и очень больна! И такие как ты, разносят эту заразу словно гонорею и сифилис! Ты не знаешь что ли, что есть горловая гонорея? Мои опусы про жизнь за рубежом процитируй, д**! Я, в отличии от тебя, здесь не прячусь. И все, кто тут постоянно читает, знают меня. Ты не всегда глотай — а хоть иногда сплевывай, что тебе толкают за щеку по телевизору! Смешной вы, тезка! В третьем паспорте нужно тебе имя сменить на Еблантий. Так вернее будет.
Юрий Р
15:35
Саббета — это где? А в Заоничке, хорошие были девки в 70-х-80 -х! Если твоя жена от туда родом -то подтвердит! Тогда я ей повышу зарплату у себя в бане до 10 тыс. Больше не могу, поверь! И так — за 3 выхода вокруг шеста в месяц — многовато!
Юрий Р
16:57
Ты в 14 странах если был — то хоть " округлил " одну, пусть не немку — но хоть хохлушку? Если не нет — не мычи тут!
Юрий Р
17:17
Тебе, Юрий, нищеебу, (без посудомоечной машины! ), с лысиной и в очках — только к обезьяне с 3 -я паспортами подойти можно. Но и она тебе в п… не даст! Так что, мой новый забор со… щелями — это для тебя! Приезжай на своем мотоблоке!
юрий
09:27
ДЭ БИЛЛ, Саббета это поселок на Ямале, строительство второй очереди завода по производству сжиженного газа, первую запустили в прошлом году. это тебе для справки. приезжай поработай хоть мозги климатом протянет, а то дальше Заонички то и небыл. дали дяде игрушку в виде компа, так сразу полит. экспертом кухонным стал.
Юрий
09:47
Монику Левински тоже все узнали, ну а тебе могу сказать, веди себя приличней на сайте.
Юрий Р
21:29
Извиняюсь, тезка. уставший был — с ночной. Принял " снотворного " чтобы уснуть — не помогло. Тут ты под горячую руку… По 15 часов работаю. А на Ямал ты как попал? Сидел там?
Юрий Р
22:19
Поздно мне к тебе ехать в вагончик. Я по молодости отбыл свой срок на Дальнем. С голодухи, в прямом смысле, загнулся.Лучше шпалы таскать на Урале, чем кирпичи ложить на Ямале! )))))
Юрий
12:33
добровольно, на строительство завода СПГ, заместителем начальника отдела технического надзора. в 2015 году, в Алексе то делать не чего, работы нет, работаю вахтой 3х1. в алексе бываю редко, заезжаю в межвахт матушку увидеть, и дальше к семье еду отдыхать.
Юрий
07:58
Всех строителей сердечно поздравляю с профессиональным праздником! Ваш труд неизмеримо труден, и вместе с тем он приносит вам ни с чем несравнимую гордость от собственных успехов. Однако истинным мастерам своего дела не свойственно успокаиваться и почивать на лаврах, и потому за каждым сданным. объектом вы вдохновенно приступаете к следующему. Честь вам и хвала, дорогие. строители! Пусть в ваших домах будет тепло и уютно, в ваших семьях – благополучно, а в ваших сердцах по-прежнему горит огонек, освещающий путь к. успеху! И самое главное — труд одного строителя дает десять рабочих мест в других отрослях нашей родины. С Днем строителя!

Юрий Р
14:11
Юрий! А при чем тут день строителя в теме про разрушенный дом? Ты что нюхаешь? Тебе на фото показали разрушенный барак ( не путай его с Баракой Обамой только! ) А ты лепишь тут поздравления! Что с головой у тебя?
555
17:43
Этому маразматику бесполезно что то доказывать. Такие обычно носят футболки с надписью «Сделан в СССР». Не рожден, а сделан, например как изделие №1, калоприемник и т.п.
Юрий Р
18:00
555! Так и калоприемник впервые сделали не у нас, к сожалению, а, в США. СССР опять все спиздил, как и автомат калашникова, как атомную бомбу, ракету, туалетную бумагу, шариковую ручку, менструальную затычку, памперсы и многое и многое другое. Перечислять можно бесконечно.
555
18:55
Так в Союзе доярок, трактористов и слесарей избирали в депутаты. Там они якобы «принимали» Законы. Затем эти доярки, если правильно себя вели, лет через пять становились директорами предприятий, слесаря да трактористы главными инженерами и конструкторами. Думать там не надо было. Главное правильно зайти к шефу, прилечь, если прикажут, не дай боже что то сболтнуть по-пьяни. Для изготовления (воровства технологий) изделий №1 и т.п. есть всесильное КГБ-ФСБ. А Юра, это винтик, вернее изделие №1, поддерживающее систему, империю воровства, зла и лжи.
Юрий Р
19:30
Все верно. Ладно бы жил хорошо — так ведь нищееб хуже меня! Приличная дама ему даже понюхать не даст! Видел — как собаки подбегают к сучке, сначала нюхают, она то задерет хвост — даст понюхать, а другому кобелю и понюхать не дает — убегает поджав хвост! Вот так и с ним.
555
21:56
Жаль нет машины времени. А так можно было послать Юру назад в 1952 год подарить Владимиру Спиридоновичу Путину пачку, нет ящик презервативов.
Юрий Р
22:12
Ха -ха! Но настоящим папой является неизвестный мужчина. Его мама из Очера, землячка наша. Забеременела от неизвестного мужчины средних лет. Вова с 50г.р.. Тут долгая история. а Юре я бы посоветовал слушать " ПЛОХИЕ НОВОСТИ ОТ ВЕЧЕСЛАВА МАЛЬЦЕВА " В ЮТУБЕ.Каждый день в 21.00 Юра — ты очень глупый мужчина! Как с тобой жена живет? Над тобой можно только ржать!
Загрузка...