«Единая Россия» предложила лишить депутатов Госдумы дополнительных пенсионных выплат — Александровск

«Единая Россия» предложила лишить депутатов Госдумы дополнительных пенсионных выплат

«Единая Россия» предложила лишить депутатов Госдумы дополнительных пенсионных выплат

«Единая Россия» предложила лишить депутатов и сенаторов дополнительных пенсионных выплат. Соответствующие поручение генеральный совет партии дал своей фракции в Госдуме.

«Поручить фракции «Единая Россия» в Государственной думе обеспечить внесение в Государственную думу и принятие проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы, предусматривающего отмену пенсионных преференций для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы», — говорится в итоговом решении совместного заседания генсовета партии и совета руководителей фракций «Единой России».

Сейчас, депутаты и сенаторы, проработавшие от пяти до 10 лет, получают ежемесячную доплату к пенсии в 55% от денежного вознаграждения, или не менее 46 тыс. рублей. Коллегам «постарше» (со стажем более 10 лет), предусмотрены выплаты в 75% — не менее 63 тыс. рублей.

По мнению, генсовета «Единой России», лишить «слуг народ» преференций будет справедливым решением. «Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ порядке. Считаю, что это будет справедливо, ведь для граждан сам принцип справедливости стоит всегда во главе угла», — пояснил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Отмена пенсионных преференций для депутатов и сенаторов начнет работать с 2019 года. Членам партии, которые уже получают повышенные депутатские пенсии, руководство «Единой России» рекомендовало «в добровольном порядке отказаться от выплаты ежемесячной доплаты к пенсии».

10:22
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...