23 августа состоялось последнее заседание Думы Яйвинского городского поселения третьего созыва — Александровск

23 августа состоялось последнее заседание Думы Яйвинского городского поселения третьего созыва

23 августа состоялось последнее заседание Думы Яйвинского городского поселения третьего созыва

В целях приведения нормативных правовых актов Думы в соответствие с изменившимся законодательством внесены изменения в ряд решений.

Решения о пенсионном обеспечении за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Яйвинском городском поселении дополнены положением об обязанности размещении информации об осуществлении выплаты пенсии за выслугу лет в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Приведено в соответствие соотношение должностей муниципальной службы и должностей гражданской службы.

Исходя из соотношения должностей муниципальной и гражданкой службы края, установлены оклады за классный чин муниципальных служащих. Установление новых окладов за классный чин не повлияет на норматив содержания органов местного самоуправления, установленный постановлением Правительства Пермского края.

С 14 сентября 2018 года, то есть с начала нового созыва Думы поселения вступают в силу изменения Устава, изменяющие порядок формирования Думы поселения и порядок избрания главы поселения. В структуре органов местного самоуправления появятся новые должности. Думу поселения будет возглавлять председатель Думы, а полномочия главы поселения будет осуществлять глава городского поселения — глава администрации Яйвинского городского поселения. В связи с этим некоторые нормативные акты станут неактуальными. На этом основании депутатами приняты решения об изменении структуры Думы и администрации поселения, об оплате труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в Яйвинском городском поселении.

Внесены изменения в Устав поселения, публичные слушания по которым состоялись 12 июня. Изменения касаются введения в структуру органов местного самоуправления контрольно-счетного органа и приведения положений Устава в соответствие с изменившимся законодательством. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав вступит в силу после его государственной регистрации в органах юстиции Пермского края и опубликования в бюллетене Яйвинского городского поселения «Яйвинский вестник».

В Порядке и сроках уплаты земельного налога на территории Яйвинского городского поселения название статьи три изменено в целях более четкого отображения ее содержания.

Депутаты заслушали отчет администрации о ходе исполнения бюджета Яйвинского городского поселения за 1 полугодие 2018 года.

Основные параметры за отчетный период бюджета поселения исполнены по доходам в сумме 35 млн. 703,5 тыс.руб. или 51,5 % от годового назначения, по расходам – 35млн. 31,3 тыс.руб. или 50,2% от назначения на год.

Внесены изменения в бюджет Яйвинского городского поселения на текущий год., которые связаны с перераспределением доходов и расходов бюджета между целевыми статьями расходов и видами расходов и уменьшением доходов и расходов на 347,5 тыс.рублей. Уменьшение доходов связано с уменьшением планируемых безвозмездных поступлений.

Правила содержания домашних животных в населенных пунктах Яйвинского городского поселения дополнены положениями о содержании домашней птицы и пчел.

Все решения размещены в городской библиотеке (ул.6-Пятилетки, 21 в п.Яйва) для выдачи всем желающим для ознакомления и на официальном сайте Яйвинского городского поселения.

08:22
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...