Уголовное дело по убийству, совершенному с использованием огнестрельного оружия в Яйве, направлено — Александровск

Уголовное дело по убийству, совершенному с использованием огнестрельного оружия в Яйве, направлено

Яйва

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю окончено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя п. Яйва Александровского района Пермского края Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатого вещества). Данное уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором г. Александровска направлено для рассмотрения в Александровский городской суд.

Следствием установлено, что вечером 24.06.2018 в п. Яйва во время распития крепких алкогольных напитков, между ранее судимыми Ч. и М. возникла ссора. Ч. сходил к себе домой, взял незаконно хранящееся у него одноствольное охотничье ружьё 16 калибра заряженное картечью, вернулся обратно и выстрелил М. в грудь. В результате огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Сразу после убийства злоумышленник скрылся, и на протяжении недели скрывался в тайге. В результате осмотра в жилище злоумышленника были обнаружены незаконно хранящиеся: второе незарегистрированное ружьё, боеприпасы и порох, признанный взрывчатым веществом.

Понимая, что скрываться бесполезно Ч. сам вернулся в п. Яйва и сдался властям. В отношении обвиняемого Ч. на стадии предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В предъявленном обвинении Ч. признал свою вину в полном объёме. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Руководителя следственного отдела по г. Александровск полковник юстиции В. Я. Баяндин

11:42
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...