​В Губахе осудили пациента местной больницы за грабежи — Александровск

​В Губахе осудили пациента местной больницы за грабежи

​В Губахе осудили пациента местной больницы за грабежи

В Губахе осудили пациента местной больницы за грабежи. В один день мужчина дважды напал на пожилых женщин, с целью кражи их сумок. Суд вынес ему приговор в виде лишения свободы сроком на 4 года и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима

Губахинский городской суд признал виновным ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Перми в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

В июле текущего года в дневное время сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в ходе несения службы по охране общественного порядка на проспекте Ленина услышали крики женщины о помощи, доносившиеся с остановки общественного транспорта. Госавтоинспекторы бросились на выручку потерпевшей. В это время навстречу им выбежал мужчина и попытался скрыться. Правоохранители задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.

В ходе проверки полицейские установили, что задержанный вырвал из рук 58-летней местной жительницы сумку и пакет, нанеся ей один удар кулаком в лицо. В сумке находилось имущество потерпевшей на общую сумму 10 700 рублей, а также личные документы.

Кроме того, была установлена причастность задержанного к совершению еще одного преступления. В этот же день в районе дома № 7 по улице Коммунистической злоумышленник пытался вырвать сумку из рук 62-летней местной жительницы, при этом нанес потерпевшей несколько ударов по лицу и туловищу. В сумке женщины находились документы и имущество на общую сумму 980 рублей. Потерпевшая оказала активное сопротивление, громко кричала, звала на помощь. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, мужчина скрылся.

Выяснилось, что все противоправные деяния мужчина совершал, являясь пациентом одного из лечебных учреждений, расположенных в Губахе. Сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая его вину в совершении обоих преступлений.

Губахинский городской суд признал гражданина виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения, а также присоединив неотбытую часть наказания за ранее совершенное преступление, окончательно назначил ему 4 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
15:05
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...