Правительство и нефтекомпании договорились о ценах — Александровск

Правительство и нефтекомпании договорились о ценах

Правительство и нефтекомпании договорились о ценах

31 октября крупнейшие нефтяники согласились снизить оптовые цены на бензин и дизельное топливо и удерживать их как минимум до начала 2019 года, а потом ограничить их рост уровнем инфляции.

В совещании, которое вели вице-премьер Дмитрий Козак и глава Минэнерго Александр Новак, приняли участие руководители 11 крупнейших нефтяных компаний, независимые игроки, представители ФАС. По итогам трехчасовых переговоров, закончившихся поздно вечером, стороны договорились, что, начиная с 1 ноября компании опускают оптовые цены на топливо до уровня июня. Договоренности будут зафиксированы в соглашении, которое будет подписано не позднее четверга, сообщает tass.ru.

«Стороны договорились о том, чтобы все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», — сказал Козак журналистам по итогам встречи с нефтяниками.

10:09
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...