​Меры по профилактике коррупции приняты

ООО «Управление «ЖилСервис» приняло меры по противодействию коррупции и пять виновных лиц привлекло к дисциплинарной ответственности.

Напомним, прокуратурой города Александровска в сентябре текущего года проведена проверка юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 25 декабря 2008 N 273-ФЗ (редакции от 28 декабря 2013) «О противодействии коррупции» приоритетное применение мер по предупреждению коррупции является одним из основных принципов противодействии коррупции.

В соответствии с частью 1 статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Указанные требования, направленные на профилактику и противодействие коррупции, распространяются на организации независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств. В части 2 статьи 13 данного закона перечислены такие возможные меры, как:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;

3) разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В настоящее время на предприятии назначены ответственные за данный участок работы лица, создана комиссия по профессиональной этике, разработан и принят кодекс этики и служебного поведения работников.

Прокурор города, старший советник юстиции Л.В. Кургинян

14:06
1379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...