Дорожникам разрешат укладывать асфальт в снег и дождь — Александровск

Дорожникам разрешат укладывать асфальт в снег и дождь

Дорожникам разрешат укладывать асфальт в снег и дождь

К приближающейся зиме Росавтодор подготовил методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятной погоде. В документе, на который ссылаются «Известия», собраны уже действующие техрегламенты, СНиПы и ГОСТы. Предполагается, что рекомендации помогут строителям избежать ошибок.

Регламент позволяет класть асфальт при температуре до -10 градусов и даже при незначительных осадках. Однако важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем. В условиях пониженной температуры ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. При выпадении более 5 мм осадков в день производить работы по устройству асфальтобетонных покрытий запрещается.

В Пермском крае дорожники неоднократно работали при плохих погодных условиях. В 2016 году МКУ «Пермблагоустройство» не приняло асфальт, который подрядчик «ДСТ-Строй» укладывал в дождь. Уже в этом году результаты лабораторных испытаний асфальтового покрытия, которое укладывали в дождь в Кудымкаре, показали, что дорога соответствует нормативам.

09:35
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...