Суд обязал выполнить обязанности

14.10.2014 судом города Александровска удовлетворен иск прокурора о возложении обязанности на ИП Тунегова С.А. по проведению специальной оценки условий труда.

Указанная проверка проведена во исполнение межведомственного краевого плана по пресечению, выявлению и раскрытию правонарушений в лесопромышленном комплексе.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с соответствующим федеральным законом.

Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

Прокурор города, старший советник юстиции Л.В. Кургинян

14:49
1529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...