Если в вашем доме проживает дебошир

Если Вы столкнулись с пьянством, дебоширством, нарушением общественного порядка в Вашем доме со стороны соседей каждому необходимо знать, что законодательством предусмотрены меры административного, уголовного, гражданского воздействия в отношении таких граждан.

Когда Ваш сосед или третьи лица во дворе дома совершают действия, сопровождающиеся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением имущества — это является основанием для привлечения его к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). На правонарушителя может быть наложен штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или применен административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если Ваш сосед или третьи лица распивают во дворе, в подъезде, на лестнице, лестничных площадках, на детской площадке алкогольные напитки, употребляют наркотические средства — данные действия могут быть квалифицированы по ст. 20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественных местах) и на правонарушителя налагается штраф от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При нарушении тишины и покоя в период с 23 часа до 07 часов, в том числе с использованием на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, административная ответственность установлена ст. 2.29 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях» и наказание по ней предусмотрено в виде штрафа от 1 до 2 тысяч рублей.

Для пресечения указанных выше противоправных действий со стороны Ваших соседей (бытовых дебоширов) или третьих лиц Вы вправе обратиться к своему участковому уполномоченному полиции или по телефону «02» или же с заявлением в отдел полиции по месту совершения правонарушения.

Помощник прокурора города, юрист 1 класса Зорина И.А.

14:54
1278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...