​Люди бьют тревогу — Александровск

​Люди бьют тревогу

​Люди бьют тревогу

Три месяца назад при запуске тепла в п. Ивакинский Карьер произошёл порыв на тепловых сетях. Аварию устранили, но осталось отрезанным от общей линии почтовое отделение. На дворе декабрь, а здание почты до сих пор остаётся без тепла. Люди теряются в догадках, пытаясь найти объяснение бездействию руководства.

— Почтовое отделение в нашем посёлке работает всего три дня в неделю по сокращённому графику, — рассказывает жительница посёлка Александра Ильинична Цыбина. – С начала отопительного сезона на почте нет тепла. Всё это время сотрудница почты вынуждена работать в холодном помещении, а электрический обогреватель, которым она пользуется, положения не спасает. Не знаем, почему этот вопрос так долго не решается, что этому мешает. Мы уже и в администрацию Всеволодо-Вильвенского городского поселения письмо написали… Быть может, это как-то прояснит ситуацию, а то слухи ходят разные. Мы уже опасаемся, что проблема с подключением отопления искусственно затягивается с целью закрыть нашу почту, ведь никто, кроме жителей, не обеспокоен отсутствием тепла в почтовом отделении.
Но как же без почты? Жители посёлка постоянно пользуются почтовыми услугами. Сбербанка у нас нет, поэтому на почте мы оплачиваем коммунальные платежи за тепло, воду, газ, электроэнергию, вносим плату за телефон, получаем газеты, посылки, прочую корреспонденцию, а самое главное — пенсионеры получают здесь пенсию. Нас уже и так три года назад лишили нормального автобусного сообщения. Сейчас, чтобы съездить в город за теми же лекарствами в аптеку или в больницу к врачу, нужно дойти до основной трассы и дождаться проходящего автобуса, а это, как минимум, километр в гору и неизвестно сколько времени ожидания на остановке. Мы неоднократно обращались к нашим властям с просьбой организовать автобусное сообщение с Александровском – всё бесполезно. А теперь ещё и вопрос с почтой назревает…

Наталья КУЗНЕЦОВА

Источник:
16:57
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...