До 14 декабря власти Прикамья должны решить, как потратить 8 млрд рублей

До 14 декабря власти Прикамья должны решить, как потратить 8 млрд рублей

В пятницу, 7 декабря, полпред президента в Приволжье Игорь Комаров провел в Перми совещание по готовности региона к выполнению Указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Как рассказали «КЗ» в пресс-службе полномочного представителя главы государства, он напомнил, открывая заседание, что в подписанном президентом Законе о федеральном бюджете на 2019-2021 годы предусмотрены межбюджетные трансферты на реализацию нацпроектов в субъектах Федерации.

В частности, в 2019-м это почти 400 миллиардов в целом по стране, и более 30 процентов выделено на Приволжский федеральный округ – 124 млрд рублей. Из них почти 8 млрд получит Пермский край. И уже до 14 декабря регионы должны разработать и утвердить свои проекты в рамках национальных.

Кроме того, участниками совещании рассматривались вопросы здравоохранения, увеличения объемов строительства жилья вкупе с решением проблем «обманутых дольщиков», а также развития дорожной инфраструктуры и улучшения экологической ситуации на территории Прикамья.

Что касается медицины, то здесь краю поставлена задача увеличить количество онкологов и кардиологов, особое внимание уделить снижению смертности среди слоев населения трудоспособного возраста и повысить доступность первичной медико-санитарной помощи для граждан.
12:52
410
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...