ТКО: новые правила — Александровск

ТКО: новые правила

ТКО: новые правила

С 1 января 2019 года на территории Пермского края начнёт действовать единый региональный оператор по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов Пермское краевое государственное унитарное предприятие «Теплоэнерго».

Таким образом, заключение договора на получение данной услуги станет обязательным для всех жителей края. За уклонение от этой обязанности нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
Понятно, что одно учреждение самостоятельно охватить весь регион не сможет, поэтому «Теплоэнерго» определил территориальных операторов. Для нас такой организацией стало ООО «Босфор» из г. Березники. Данное общество и будет заниматься сбором и вывозом ТКО в нашем районе либо своими силами, либо силами субподрядных организаций.
Сейчас органы местного самоуправления корректируют порядок сбора и вывоза ТКО. Дело в том, что на текущий момент частный сектор городского поселения контейнерными площадками полностью не оборудован, и снабдить его к 1 января нового года не представляется возможным. Поэтому местные власти рассматривают кольцевую систему сбора и вывоза ТКО для тех секторов, где нет мусорных площадок. Это значит, что в каждом таком секторе определится место сбора мусора, куда в соответствии с установленным графиком будет подъезжать машина. Граждане смогут складировать мусор уже непосредственно в контейнер мусоровоза. Подобная практика когда-то уже использовалась в микрорайоне Залог.
С появлением новой системы станет меньше несанкционированных свалок, образованных недобросовестными жителями, потому как теперь независимо от того, выбрасывает человек мусор или же «прячет его на заднем дворе», платить всё равно придётся. Кстати, что касается оплаты, то тарифы на сбор и вывоз ТКО тоже поменяются. Для жителей многоквартирных домов месячная плата составит 4 руб. с 1 м кв., а для жителей частного сектора 71 руб. с человека.

Николай ВИЛЬГЕЛЬМ


КОММЕНТАРИЙ

Владимир Хомяков,
глава Александровского
городского поселения:
− Со временем мы будем стараться уходить от кольцевого метода сбора мусора. Хотя здесь определяющим фактором станет опыт. Мы пока не знаем, насколько эффективна эта система, но, так или иначе, до марта следующего года будем практиковать именно такой способ сбора и вывоза ТКО в тех секторах, где нет оборудованных площадок. Конечно, их наличие очень удобно для граждан, есть возможность в любое время вынести бытовые отходы. Но, как показывает всё тот же опыт, люди начинают помимо бытовых отходов складировать туда всевозможный хлам: от травы и листьев до крупногабаритной мебели. В итоге контейнерная площадка превращается в свалку. А содержание таких площадок не входит в обязанности организаций, занимающихся вывозом ТКО. Ликвидация образующихся свалок – это соответственно дополнительные затраты для органов местного самоуправления и управляющих компаний.

Источник:
17:46
434
RSS
Житель
17:57
Ну вот и началась тотальная стрижка с населения бабла. Надо сказать «огромное СПАСИБО» Шицину А.Б. за принятие этой инциативы, не спит, а все думает как еще бабло стрясти.
ВНП
21:15
Хомяков ты уже надоел со своими коментами. Ввели бы сразу крепостное право, рабы за всё и всегда должны платить!
обштариянец
15:56
платишь по квадратам -выбрасывай на квадраты(территория Александровска=1513,36 кв.км) ЛОГИЧНО!
Загрузка...