Битва за «Золотую шайбу» началась — Александровск

Битва за «Золотую шайбу» началась

Битва за «Золотую шайбу» началась

На прошлой неделе состоялось открытие Первенства Пермского края на приз Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова» сезона 2018-2019 годов.

Среди спортсменов в соревнованиях принимают участие игроки двух возрастных категорий: старшей (2006-07 г. р.) и младшей (2008-09 г. р.). Игры продлятся до марта следующего года и завершатся финальными состязаниями. 

Первая игра прошла на ледовом катке «Алекс-Арена» с командой из Красновишерска, где соревновались игроки 2006-07 г. р. Защиту держали до последнего и победитель долго не определялся. Но, в конце концов, в овертайме соперник взял верх. Игра закончилась для нас поражением со счётом 1:2.
− Если судить по игре, то ситуация была в нашу пользу, − комментирует тренер-преподаватель спортивной школы Дмитрий Русанов, − много было моментов, опасных для соперника, но не получилось забить.
Зато в турнире с соликамскими «Медведями» наши хоккеисты отыгрались по полной. Игра проводилась 18 декабря на льду «Алекс-Арены». Участие принимали ребята 2008-09 г. р. Уже после первого периода команда «Алекс-wolf» вырвалась вперёд со счётом 6:0. И с последующими периодами этот разрыв увеличивался. Однако соперник не сдавался и к концу третьего периода «Медведям» всё-таки удалось забить в наши ворота одну шайбу. Но это обстоятельство, конечно, не повлияло на исход матча, который завершился со счётом 16:1 в пользу «Алекс-wolf».
− Все ребята играли хорошо, выкладывались на сто процентов, − продолжает Дмитрий Александрович. − Будем рассчитывать на участие в финале. В принципе условия развиваться в этом виде спорта у нас хорошие. Тренировки проходят регулярно. Поэтому, оказаться призёрами финала все шансы есть. Посмотрим на дальнейшие соревнования.
Следующая игра в рамках Первенства пройдёт 25 декабря среди участников 2006-07 г. р. в «Алекс-Арене». Соперник – из г. Соликамск.
Всего по северному кусту в возрастной категории 2006-07 г. р. соревнуются три команды: из Соликамска, Красновишерска и Александровска. Что касается более юных участников, 2008-09 г. р., то здесь соперников немного больше. В этой возрастной категории помимо команд, представляющих вышеназванные города, в соревнованиях участие примут ещё команды из Лысьвы и Губахи.

Николай ВИЛЬГЕЛЬМ

Источник:
17:51
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...