Форму паспорта граждан планируют изменить — Александровск

Форму паспорта граждан планируют изменить

Форму паспорта граждан планируют изменить

МВД России предлагает указывать на предпоследней странице паспорта информацию о том, что он является недействительным по истечении 30 дней со дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста, изменения гражданином в установленном порядке Ф. И. О., сведений о дате (числе, месяце, годе) или месте рождения, пола1.

Также предполагается установить закрытый перечень оснований, по которым паспорт признается недействительным, включив в него, в частности:

  • оформление его на основании недостоверных сведений либо поддельных документов, удостоверяющих (подтверждающих) российское гражданство заявителя или его личность;
  • установление факта его незаконной выдачи вступившим в законную силу приговором суда;
  • его выдача лицу, у которого имеется действительный паспорт.

Кроме того, документом определен и перечень случаев, в которых паспорт изначально является недействительным, в их числе: отсутствие на второй странице бланка паспорта в графе «Личная подпись» подписи владельца паспорта; истечение 30 дней со дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста, изменение гражданином в установленном порядке Ф. И. О., сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, пола, внесение в него неустановленных сведений, отметок или записей.

При этом бланки паспортов российских граждан, изготовленные до вступления в силу предлагаемого к принятию постановления, будут применяться до их израсходования. А паспорта, оформленные на таких бланках, будут использоваться до истечения срока их действия.

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 1 января, а общественное обсуждение – 9 января.

08:36
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...